Форекс Агрегатор


Небольшое послесловие

| Нет комментариев

Понедельник выходной день в США, день труда, поэтому волатильность будет низкая, активность и ликвидность также будут малы.

Есть время вспомнить события пятницы, и, в частности, данные по занятости. Напомню, что количество занятых сократилось всего на 54 тыс., более того, прошлые данные пересмотрели крайне существенно, аж на 123 тыс. в целом. Если посмотреть на структуру занятости, то порадовал частный сектор своим восстановлением, причем сам факт того, что восстановление именно частного сектора происходит, внушает оптимизм, так как это очень чувствительная область и восстанавливается всегда сложнее и медленнее. Если проанализировать частный сектор, то рост показал сектор услуг, но роста в производственном частном секторе не наблюдается, что не есть позитивно.

В целом данные очень неплохие, если не сказать хорошие. Факт того, что негативные ожидания совсем не оправдались, а данные вышли диаметрально противоположные ожиданиям, придал рынкам хороший толчок к росту. Аппетит к риску получил дополнительный импульс, рисковые активы выросли, в том числе фондовый рынок. Также выросли доходности облигаций, причем по 10ти леткам казначейства доходность показала отметку 2.7%, при минимальном значении всего 2.5% на неделе.

Все это говорит о том, что интерес к риску не единовременный, а скорее всего сохранится в ближайшем будущем. В этом плане будет показательна текущая неделя, потому как по ней можно будет судить, падение американского доллара является лишь коррекционным, либо же на данный момент инвесторы заинтересованы в этом. По технике мы прошли важный уровень 1.2850 по паре евродоллар, тем самым сломав дневной понижательный тренд. Сейчас важна отметка 1.29 и 1.30. При уверенном прохождении оных можно считать, что на днях сформировался бычий настрой.

Интересна ситуация вокруг йены. Казалось бы, интерес к риску вырос, но пара с долларом не показала существенного роста. На мой взгляд, данную пару пока обходят несколько стороной, относятся к ней с опаской, потому как близки те отметки, когда БЯ может начать нервничать, притом скоро выборы, и возможны новые популистские высказывания тех или иных лиц, которые борются за власть. Понижательный же тренд в паре сохраняется, давление на пару будет продолжаться и, скорее всего, на откатах пару будут продавать, вынуждая БЯ на какие-либо активные действия, которые могут сулить хорошие профиты спекулянтам.

Стоит обратить внимание на пары с франком. Франк -  самая привлекательная валюта-убежище на данный момент. Потеря интереса к рискам вызовет снижение франка, соответственно, интересны пары, где второй валютой служит рисковый актив.  Такие пары можно рассматривать с ориентиром на падение франка и роста рискового актива, соответственно, если рисковая валюта "стоит" первой, то подобные пары интересны к покупкам. Особо стоит обратить внимание на пару еврофранк, как "эталон" соотношения рискового актива и "безрискового".

В целом, как уже написал выше, текущая неделя покажет кто есть кто на рынке. Учитывая пятничные данные не могу с уверенностью сказать, что падение доллара было точно коррекционным.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.