Форекс Агрегатор


Форекс — обман или реальная возможность заработать?

| Нет комментариев

Слово «Форекс» слышали практически все, но большинство людей совсем не правильно понимают, что это слово означает. Некоторые обыватели представляет себе это примерно так: есть некое большое здание, где много трейдеров торгуют валютой, передавая из рук в руки пачки денег. Другие, более продвинутые полагают, что Форекс — это такая торговля на виртуальных счетах некого мирового центра, где все операции совершаются через интернет, а оперировать приходится огромными суммами, в которые превращаются ваши сбережения с помощью кредитного плеча.

На самом деле, никакой центральной организации под названием «Форекс» не существует. Форекс — это обобщённое название того множества валютных операций, которые самые обычные люди совершают ежедневно, даже не задумываясь о том, что это — тоже Форекс. А самая типичная точка доступа к Форексу — это вовсе не дилинговый центр, а касса обмена валют в ближайшем банке или на вокзале. Основная разница между эти людьми и профессиональными валютными трейдерами заключается в том, с какой целью они покупают или продают валюту.

Вообще все покупки можно довольно чётко разделить на две группы: покупка товара с целью непосредственного использования этого товара и покупка товара с целью его дальнейшей перепродажи. Вот если вы в ближайшем банке покупаете, например, евро потому, что собрались в поездку по Европе и деньги вам нужны, чтобы расплачиваться в дороге, то вы — обычный человек. А если вы в том же банке покупаете те же евро, но с целью их дальнейшей продажи (ожидая, что курс евро вырастет), то вы уже — валютный трейдер. Только не профессиональный.

Профессиональный трейдер отличается от непрофессионала тем, что оперирует имеющимися средствами гораздо быстрее, совершая сделки много раз на день и пытаясь получить выгоду не с глобальных колебаний курсов валют, а с очень маленьких колебаний курса. Разумеется, обучение Форекс совершенно необходимо, чтобы стать профессиональным трейдером.

Покупка товара с целью его дальнейшей перепродажи называется спекуляцией (только не надо вкладывать в это слово негативный оттенок). Таким образом, Форекс — это спекулятивный рынок. Эта особенность проявляется в том, что в каждой сделке всегда есть выигравший и проигравший. Кто-то совершает сделку удачно и что-то на ней зарабатывает, а его партнёр в этот момент деньги теряет. Таким образом, с одной стороны, Форекс характеризуется высокими рисками, а с другой стороны, следует помнить, что каждая ваша сделка тоже влияет на курс валют. И чем крупнее суммы, которыми вы оперируете, тем больше это влияние. Только чёткое понимание и точный расчёт того, как изменятся валютные курсы после очередной сделки позволяют успешным трейдера выигрывать по сравнению с трейдерами неуспешными.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.