Форекс Агрегатор


ФРС немного нарастила скупку ценных бумаг

| Нет комментариев

ФРБ Нью-Йорка увеличит объемы выкупа облигаций Казначейства, с 15 октября по 8 ноября планируется выкупить бумаг на $32 млрд. 

Представитель ФРС Лэкер считает, что инфляция на приемлемых уровнях, не ждет дефляции, сказал о рисках потери доверия ФРС, если она слишком сильно будет концентрироваться на безработице и попробует повысить инфляцию. Но непосредственно по новой программе выкупа однозначного мнения не дал.  Также он указал, что прежних темпов роста ждать не стоит, и низких уровней безработицы тоже в обозримой перспективе.

Банк Японии, похоже, немного идет на попятную, указывая на долгосрочный эффект принятых мер, зато Минфин Японии указал на то, что развивающиеся страны должны повысить курсы своих валют (сославшись на G7). Японцы не решаются на интервенции, зато наехали на Южную Корею (на что корейцы резко огрызнулись) и Китай по поводу валют. ЦБ Сингапура, наоборот ужесточает монетарную политику. Китайские исследователи заявили о возможности укрепления юаня на 5% до конца года, ЦБ же выдал новый рекордный паритетный курс юаня 6.6582 за доллар, рост за день составил 0.17% - очень прилично. SAFE заявил о том, что значительная часть прироста валютных резервов - это эффект от падения доллара (резервы выросли в 3 квартале на $194 млрд. до $2648 млрд., $80 млрд. - переоценка).

ЕЦБ заявляет о необходимости структурной коррекции валютных курсов (по сути имеется ввиду повышение валют развивающихся стран с положительным платежным балансом, но как-то европейцы забывают о том, что у Германии баланс тоже не отрицательный). Бин Смаги из ЕЦБ наконец выдал что-то разумное, заявив, что не стоит считать текущий кризис циклическим и указав на то, что богатые страны станут беднее, назвав иллюзиями ожидания того,что политика победит кризис. Помимо этого ЕЦБ указал на то, что будет постепенно сворачивать программы поддержки экономики. 
______________________________________________________Rambler's Top100

На G20 будут пытаться продавить решение о ревальвации валют развивающихся стран, поддержано это будет Европой, Японией и США, причем, похоже, эти три игрока наконец нашли некоторый уровень взаимопонимания. Япония уже не прыгает от радости когда китайцы скупают их бумаги, Еврозона уже совсем не так счастлива видеть китайские покупки облигаций стран PIIGS (кроме самих этих стран, но их мало кто будет спрашивать), США фактически итак давно пробивают эти вопросы. Удастся ли продавить какое-то соглашение - большой вопрос, экономики развитых стран просто не готовы к повышению курсов своих валют - существенное повышение может просто разрушить целые сектора экономик. Закончиться все это может очень нехорошо, с другой стороны они стоят перед выбором жесткого протекционизма и тут придется искать компромиссы.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.