Форекс Агрегатор


Каша в голове, или куда инвестировать деньги

| Нет комментариев

Каша в голове, или куда инвестировать деньги

Мы живем в то пора, когда коммерческие гении разработали сотни методов приумножения денег в облике различных экономических инструментов. Это и промоакции, и облигации, и депозиты в банках, и инвестиционные фонды, и фьючерсы с опционами, и форекс, и почти все другое. Просто очи разбегаются и охота вложить собственные сбережения во всё и разом.

Впрочем позвольте Вас задать вопрос: «У вас кушать план? Намерение, согласно коему Вы инвестируете?»

Довольно хорошо, в случае если он у Вас кушать. Еще лучше, в случае если Вы ему следуете. А если проекта нет? Собственно тогда мастерить?

Ответ логичен – понадобиться составлять.

У Вас кушать выбор – или составить намерение самому, или обратиться за поддержкой к специалисту.

Предварительно рассмотрим второй вариант. Итак, присутствуют люди, коие называются экономическими консультантами. Важно, для того чтобы они были свободными. Они разработают и помогут Вам устроить первые шаги в притворении в жизнь Вашего инвестиционного проекта.

Такой намерение составляется как следует из Ваших желаний и вероятностей. Он может вводить в себя пенсионный план, намерение страхования жизни, а еще план по существу желаемого капитала. Намерение составляется слишком подробно и расписываются все Ваши экономические действия на любой месяц.

За собственную работу экономические консультанты, в большинстве случаев, берут не дешево (к примеру, 3000 рублей/час). Для составления хорошего проекта понадобится минимальное колличество 8 часов их работы. Причем, когда Ваши доходы/затраты со временем поменяются, план необходимо будет подвергать коррекции.

Но, уверуйте, оно такого стоит. Если Вам недосуг заниматься собственными финансами, но Вы хотите повергнуть их в порядок и также приумножить, то гораздо лучший способ – адресоваться к специалисту.

В случае если же у Вас кушать время и намерение разобраться во всем лично, то вперед!

Рассмотрим обычнейший инвестиционный план. Он станет состоять итого из одной цели – создать явную сумму за конкретный срок. При этом не весомо, как Вы позже распорядитесь созданной суммой. Главное – сделать.

А создавать наш финансовый ресурс мы будем при поддержки инвестирования – с любого заработанного рубля станем откладывать и вложить 10 копеек. А возможно и 20 коп. А кто-то может и 50 коп. Решайте как следует из Ваших вероятностей.

Дальше решите, на какой риск Вы готовы пойти, для того приумножить собственные сбережения. Кое-кто доверяет лишь банкам, а кое-кто готов шагать и торговать на forex. Соответственно, первоначальный получит не очень большую, но гарантированную прибыльность при минимальном риске, а второй – с небольшой возможностью получит существенную маржа, но с большой возможностью может утерять все свои наличные средства.

И так с каждым денежным инструментом. Кушать риск и есть прибыльность. Чем более риск, тем большую прибыльность способен принести инструментарий.

Но самый cиноним:большенный риск поджидает Вас, в случае если Вы не представляете, куда инвестируете. Ни одинешенек опытный акционер не инвестирует денежки в то, в чем он до конца не разобрался.

Я не буду подробно рассматривать те или другие инструменты. Оставляю вероятность разобраться в данном Вам.

Хочу только обобщить их все. Наконец, инструменты случаются:
1. Враждебные (риск – высокий). Доходность примерно – 15-20% годовых. Но имеет возможность быть и существенно более
2. Небольшие (риск – посредственный). Доходность примерно – 10-15% годовых. Но имеет возможность быть и более
3. Консервативные (риск – наименьший). Доходность примерно – 5-7% годовых

Зная прибыльность того или же иного инструментария, а также необходимую сумму создаваемого капитала, возможно посчитать пора, которое понадобится для существа капитала, а тоже какую необходимую сумму и как нередко нужно вкладывать. Для расчетов можете пользоваться Инвестиционным калькулятором.

И в решении подведу результат.

Основное в деле инвестирования это не инструменты, а НАМЕРЕНИЕ!
В случае если у вас кушать план и мишень (сумма к этому-то времени), то все ваши воздействия начнут обретать ЦЕЛЕнаправленный нрав. Не гонитесь бездумно за разными инструментами с высокой прибыльностью. Оценивайте риск. Ведь основное в инвестировании это не только обрести прибыль, ведь и сохранить денежки.

Перескажу одну дума Роберта Кийосаки собственными словами:

Допустим, вы желаете добраться из Нью-Йорка в Лас-Вегас (это ваша МИШЕНЬ). Вы можете это устроить разными способами – пешочком, на велосипеде, на автомашине, на поезде, на самолете (это все экономические ИНСТРУМЕНТЫ с разной прибыльностью). Все находится в зависимости от вашего выбора и от того, какое колличество времени вы готовы потратить на проезжую часть. НО! Не нужно покупать эти все машины, самолеты, велосипеды, поезда, для того добраться до цели – ими просто надобно воспользоваться, то есть арендовать. Иными словами, не следует привязываться и любить некий один денежный инструмент. Необходимо быть эластичным и умело использовать различные инструменты. И помните, собственно ваша конечная цель не присесть в поезд или аэроплан, а добраться до нужного пространства (размера финансового ресурса).

И как лишь вы это возьмете в толк, вы уже будете рассматривать все поступающие к вам предложения о быстром превращении нулевой отметки в миллион и аналогичные заманиловки с позиции вашей цели и вашего проекта, и задавать себе проблема – а продвинет ли меня это заманчивое предложение к моей цели и как резко оно позволит мне далее двигаться? А собственно будет, в случае если оно уведет меня в сторону? Какое колличество времени и наличных средств я могу утерять?

Предпочитайте ваше время и денежки.

Прикончите как можно скорее все ваши долги и пассивы, коие съедают наличные средства. Начните вложить. Чем пораньше начнете, тем более накопите.

Отложите 10% с дохода сразу-же же, как лишь получите денежки. ВСЕГДА ПОНАЧАЛУ ПЛАТИТЕ СЕБЕ, и только в последующие дни банку, за квартиру и т.п. И старайтесь ни разу не брать покупательские кредиты. Когда что-то приняли решение купить дорогостоящее, начните сами отсрачивать на это денежные средства. Это дисциплинирует.

Проживите по средствам и будет Вам блаженство.

Источник Страхование.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.