Форекс Агрегатор


7 простых Финансовых правил

| Нет комментариев

Originally published at Мир Успеха с Михаилом Кукушкиным!. You can comment here or there.

Добрый день друзья, предлагаю Вашему вниманию 7 простых Финансовых правил, их выполнение поможет лучшему состоянию Ваших Финансов, а следовательно и Стиля жизни.

1 — Отчего зубы здоровые? Ответ известен. Зубы здоровые потому, что мы ежедневно чистим их. Ваши финансы будут здоровы только в том случае, если Вы будете постоянно уделять внимание этому важнейшему аспекту вашей жизни. Это Ваша и только Ваша задача. Ведь никому нельзя передать обязанность чистить Ваши зубы по утрам. Также нельзя ни на кого переложить ответственность за Ваши финансы — Вы должны ухаживать за ними сами — возможно, иногда прибегая к помощи специалиста (если сами не очень владеете финансовой грамотностью). И выполнять дальнейшие правила – только Вам.

2 — Заплати сначала себе. Если в бассейн вливается столько же, сколько и выливается из него, в нем всегда будет пусто. Какая разница, сколько денег Вы зарабатываете, если все, что Вы заработали, Вы и потратили? У Вас все равно НИЧЕГО не осталось. Чтобы не «сливать» все свои заработки, Вам нужно часть заработанного оставить себе. Чтобы сохранить часть заработанного, используйте простое правило – «заплати сначала себе». Оно означает, что получив любой доход, Вы СНАЧАЛА берете от него определенную часть (10%), и эти деньги сберегаете (например, кладете на счет или покупаете ПИФ), а тратите лишь оставшиеся 90%. Применяя это правило, Вы с каждым днем увеличиваете свое благосостояние. Попытка платить себе в последнюю очередь наверняка приведет к пустоте в вашем финансовом бассейне.

3 — Защитите себя. Откуда Вы получаете доход? Большинство людей получают только заработанный доход — доход, ради получения которого надо работать, другого дохода у большинства из нас просто нет. Это значит, что если человек потеряет способность работать — он окажется в финансовой пропасти. Потому что расходов масса, а дохода нет. Защитите себя от этого тяжелого риска, купив личную страховку. Помните, что страховки не продаются после трагедии, поэтому позаботиться о своем благополучии нужно тогда, когда у Вас все хорошо. Один из выходов – дополнительный доход который Вас будет «кормить» в случае что основной прекратится.

4 — Постелите соломку. Каждый из нас может потерять работу, или появятся непредвиденные большие расходы. Чтобы пережить эту неблагоприятную пору жизни, важно иметь финансовый запас. Такой, чтобы Вы могли прожить в отсутствии всяких доходов в течение 3-6 месяцев. Своего рода финансовый НЗ (неприкосновенный запас), буфер — который поможет сгладить неожиданные удары судьбы, если они случатся. Создайте свой финансовый НЗ – и сможете во всеоружии встретить возможные неприятности. . 5 — Прежде, чем бежать — научитесь ходить. Фондовый рынок, ФОРЕКС и деривативы — начинающие инвесторы, как мотыльки на свечу, летят на звучные названия. И обжигают крылья. Подготовьте сначала себе крепкую финансовую базу, и начните с несложных инвестиционных шагов — покупки личной страховки и создания своего финансового НЗ. Доходные (и рискованные) инвестиции от Вас никуда не денутся, Вы сможете заняться ими позже, если захотите.

6 — Четко отличайте АКТИВ от пассива. Ваше финансовое положение зависит от того, что Вы покупаете. Большинство людей желают финансового изобилия, и в то же время «своими же руками» делают себя беднее и беднее. Чтобы достигнуть вершины горы, нужно идти вверх; чтобы богатеть, нужно покупать АКТИВЫ – то, что приносит Вам деньги. Однако люди покупают пассивы — это то, что отбирает у них деньги. Это суррогаты, миражи изобилия (например, дорогой автомобиль да еще и в кредит) при этом они искренне верят, что они на пути к богатству. Они идут вниз и считают, что скоро будут на вершине горы. Покупайте АКТИВЫ (то, что приносит деньги) и избегайте пассивов (то, что забирает у Вас деньги).

7 — Сомбреро должно быть по Хуану. Большинство людей, с сожалению, похожи на КАМАЗ с мотором от мопеда. Потому что куча пассивов (тяжелый КАМАЗ) — навьючена на малый доход (движок мопеда). Два дорогих авто в семье, ипотечный кредит, строительство дома на даче, членство в клубе, высокие стандарты потребления («надо быть не хуже других») и т.д. Кто заставляет вас тянуть эту лямку, горбиться под тяжестью КАМАЗа? У таких людей обычно нет никаких активов, весь текущий доход съедают пассивы. Это очень опасная финансовая ситуация. Купите простую машину, покиньте клуб и Вам будет легче. В конце концов реальный достаток (когда у Вас есть Деньги в достаточном количестве) гораздо лучше показного (в виде дорогих авто и прочих атрибутов Богатства).

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.