Форекс Агрегатор


Иранское прозрение

| Нет комментариев

«Живописцу необходимо выкалывать глаза», — любил повторять один из лучших художников планеты Валентин Серов.
И речь вовсе не шла о какой-то патологической склонности к садизму, а всего лишь о избавлении художественного полотна от  лишней перегруженности деталями, за огромным количеством которых терялась суть.
Я не просто так сравнил торговлю на Форексе и живопись. Трейдера так же необходимо «лишать глаз», поскольку за увиденным частенько кроется обман зрения и, как следствие, полное непонимание происходящего.

Простейший пример: Сергей В. привёз из Ирана 1000 риалов и передал в нашу коллекцию. Смотрим классическим способом, то есть глазами:

Цифирью чётко прописан номинал — единичка и три ноля. За 1 американский доллар
 можно купить 11 000 риалов. Всё верно?
Теперь закроем глаза и попробуем прочитать тактильно, пальцами — |···
Ага! Вы тоже почувствовали подвох? Ну конечно, обман читается «на раз».

Поясню для «особо зрячих», если ещё не поняли.
Возьмём в качестве учебника купюру подобного номинала, так же 1000 , только российских рублей. Повторим процедуру глазозакрытия и тактильного контакта. Чувствуете? Точка, черта, черта, черта...

У вас есть сомнения в том, что это 1000 рублей? Лично у меня нет. Я эту купюру честно заработал отрисовав мультипликационного персонажа для рекламного баннера и, соответственно, получил денежный эквивалент, согласно приложенным усилиям. То есть купюра того стоит.
1000 для незрячих пишется как буква «Й» в азбуке Морзе (·---)
На иранской же тысяче номинал прописан литерой «Б» (-···) и при отключенном зрении читается как 0,111 риала!

Расчитаем действительную стоимость одного риала, исходя из нынешнего курса 1$/11 000 риалов. Делим. 1 риал стоит 0,00009 доллара, или 0,0027 рубля. Но мы-то с вами уже знаем, что иранская валюта крайне недооценена, в одном долларе содержится 11 монет, и тактильно мы узнали, что не по 1000 риалов, а по 0.111 риала. Умножаем 11 на 0,111, получаем 1,221 и делим 1 на 1.221, равно 0,81 доллара! Или 24 с половиной рубля.
Чувствуете порядок цифр? 0,00009 доллара соотносится с 0,81 с коэффициентом 9000. То есть риал недооценён в ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ раз!

Иран столкнулся с катастрофическим финансовым кризисом, рядом с которым великая депрессия всего лишь минутное уныние, только в зеркальном виде.

Любой, даже начинающий экономист знает, чем опасна дефляция национальной валюты. Иран же стоит на пороге гиперинфляции невиданных доселе масштабов, грозящей навсегда остановить производство и сферу услуг в этой стране. Запасы валюты в Иране таковы, что внезапно укрепившийся риал, позволит режиму аятолл тупо купить себе всю экономику планеты вместе с населением. А ведь это хаос мирового масштаба.

Из сложившейся ситуации есть всего 2 выхода:
1) Все страны мира должны в кратчайшие сроки провести валютную интервенцию по укреплению своих национальных валют, до сопоставимого  с Ираном 
уровня, тем самым, сняв напряжённость и глобальный перекос экономик.

2) Все страны мира должны провести военную интервенцию против Ирана.

Конечно, я, как и официальная политика Кремля, склоняюсь к первому варианту, но США, похоже, исчерпали все свои ресурсы и очень убедительно пропихивают второй вариант развития событий.

Какое решение примет мировое сообщество, можно только догадываться. Очевидно лишь одно — иранскую валюту будут ослаблять при любом раскладе.
А значит пришло наше время. Встаём по риалу в «короткую» и, запасшись попкорном, наблюдаем за ростом наших прибылей.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.