Форекс Агрегатор


Повышение акцизов на бензин уже сегодня провоцирует рост цен

| Нет комментариев

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Повышение акцизов на бензин, которое произойдет в начале 2011 года, уже сегодня провоцирует рост цен на автозаправках страны. Эксперты считают, что такая ситуация продлится до конца года.

«В соответствии с проектом Налогового кодекса, акцизный сбор на высокооктановый бензин будет увеличен со 132 до 182 евро за тонну. Чтобы понять, как это отобразится на розничных ценах, важно знать, какая на тот момент будет мировая коньюктура. По нашим прогнозам, до конца года на мировых рынках нефтепродуктов можно будет наблюдать восходящий тренд, а это значит, что и в Украине завышения цен на бензин не избежать», — рассказал в эксклюзивном комментарии UBR, Сергей Сапегин, директор НТЦ «Психея».

Как рассказал эксперт, на ценообразование влияет множество факторов. Главные из них – это восходящие и нисходящие тренды на внешних рынках, налогообложение и покупательная способность потребителя. Поэтому, если повысятся налоги, а внешняя коньюктура будет способствовать росту цен на нефтепродукты, то и цены на украинских заправках неизбежно будут расти.

«За последние две недели нефть на мировых рынках подорожала на 14%. К тому же наблюдается рост оптовых цен и цен предложения на границе Украины. Естественно, украинский рынок не может на это не отреагировать. Поэтому если говорить о краткосрочной перспективе, то повышение розничных цен будет составлять порядка 50 копеек в месяц. До конца года это может вылиться в единицы процентов», — прогнозирует Сапегин.

Напомним, в проекте Налогового кодекса предусматривается повышение ставку акцизного сбора на бензин с 1 января 2011 года. Правительство предлагает повысить акцизы на нефтепродукты по всем положениям: на авиационный бензин и топливо для реактивных двигателей — с 20 до 28 евро/тонна; на тяжелые дистилляты (дизтопливо) с содержанием серы более 0,2% — с 65 до 90 евро/тонна, с содержанием серы 0,035-0,2% — с 50 до 69 евро/тонна, более 0,005%, но не более 0,035% — с 45 до 62 евро/тонна, не более 0,005% — с 30 до 42 евро/тонна. Акциз на печное топливо также предлагается повысить на 40% с 30 до 42 евро/тонна.В тоже время в проекте Налогового кодекса предусматривается сохранение процедуры уплаты транспортного сбора с объема двигателя.

Похожие записи

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.