Форекс Агрегатор


«Оскар» опять обойдется без русских

| Нет комментариев

Стал известен список претендентов на победу в номинации "Лучший иностранный фильм". Именно их авторы будут спорить за право обладание "Оскаром" на 83-й Церемонии вручения, которую проведет (а куда денется?!) Американская академия киноискусств. На сей раз в Штаты было присланы заявки от 65 стран. Россия была не исключением - от нас на участие в номинации предлагался фильм Алексея Учителя  "Край" с Владимиром Машковым в главной роли. Не сложилось, академики решили опять обойтись без российского кинематографа. Кто же прошел в список номинантов?

"Красавец"

Мексиканская драма Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Хавьер Бардем играет отца двоих детей, который узнает о том, что смертельно болен, и пытается использовать оставшееся время на то, чтобы разобраться в себе, в своих взаимоотношениях с окружающими, в собственном, далеко небезгрешном прошлом.

"О богах и людях"

Французская философская драма режиссера Ксавьера Бевуа. Монахи католического монастыря, стоящего на территории Алжира, с ужасом узнают о гражданской войне, развернувшейся в стране. Будучи французами, они могут рассчитывать на снисхождение, на то, чтоюы юыть отпущенными на родину, но могут и погибнуть в огне военного хаоса. Их успокаивает, что мусульмане, с которыми они долгие годы жили бок о бок, всегда были очень добродушно к ним настроены. Однако стремительно разворачивающие события показывают, что перемены пришли во взаимоотношения всех людей и никто не застрахован от расправы.

"Дядюшка Бунми вспоминает свои прошлые жизни"
 
Таинландский мистический сюрреализм режиссера с труднопроизносимыми именем-фамилией Апичатпонг Вираселакул. Дядюшка Бунми умирает. Лежа на смертном одре, он вспоминает свое прошлое, которое оказывается прошлым не одного, а нескольких людей... и даже не только людей.

"В лучшем из миров"

Шведско-датская драма женщины-режиссера Сюзанны Бир. От скуки изнывает датская провинция. А в тысячах километров, в Судане люди живут под ежедневным страхом смерти. Так получается, что судьба сводит две семьи - одну, которая проживает в Дании, и вторую, которая находится в суданском лагере беженцев.

"Incendies"

Канадская драма Дениса Виллено. Близнецы Жанна и Симон - французы с арабскими корнями. Умирая, их мать завещает им... путешествие на Дальний Восток. Во время своего пути молодые люди должны будут познать свою родину и людей, которые ее населяют.

"Жизнь превыше всего"
 
Драма совместного производства Германии и ЮАР. Режиссер Оливер Шмитц рассказывает про юную юхноафриканскую девочку, которая оказывается смелее окружающих ее взрослых. Невзирая на возраст она вступает в спор с костностью и устаревшими традициями общества.

Какой из этих шести фильмов (некоторые из которых уже усыпаны награды международных фестивалей) будет удостоен "Оскара" можно будет узнать в начале 2011-го года, то есть остается ждать примерно полгода, за который вполне можно познакомиться с номинантами и составить свои предпочтения.

Полгода - вполне достаточный срок для того, чтобы упрочить финансовое положение на валютном рынке Форекс, особенно если вы пользуетесь Альфа-Форекс. В чем преимущества системы Альфа-Форекс подробно объясняется на сайте Бизнес и Финансы (www.uice.kiev.ua).

* * * * * * *
Если вы задаетесь вопросом о том, где купить подвесные потолки, то непременно зайдите на сайт московской компании «NOMIPHON». В ее каталоге - высокого качества стройматериалы от ведущих производителей, в том числе - потолочные и стеновые плиты «NOMIPHON». Дилерам сайт позволяет легко законтачить с компанией для совместного бизнеса.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.