Форекс Агрегатор


Фондовые торги в США открылись падением индексов

| Нет комментариев

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в США 14 октября 2010 г. открылись понижением ведущих индексов. Игроков фондового рынка разочаровали данные, представленные американским Министерством труда. Так, ведомство сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 9 октября 2010 г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели выросло на 13 тыс. и составило 462 тыс. Между тем, аналитики ожидали значение показателя на уровне 455 тыс.
Кроме того, согласно данным все того же Министерства труда, промышленные цены (индекс PPI) в США в сентябре 2010 г. выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,4%. В то же время аналитики прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении вырастет лишь на 0,2%. Выход этих данных оказал значительное влияние на фондовый рынок и переломил позитивную динамику, царившую на торгах pre-market.
На негативном информационном фоне в "минус" ушли котировки организаций банковского сектора, особо чувствительного к новостям макроэкономического плана. Акции Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo потеряли в цене более 3% (а именно 4,9%, 3%, 3,3% и 5,5% соответственно).
Между тем, макроэкономические новости - не единственное, на что инвесторы обратили сегодня внимание. На прошлой неделе открылся сезон корпоративной отчетности и игроки фондового рынка следят за финансовыми результатами компаний. На открытии торговой сессии в центре внимания оказался интернет-гигант Google, который представит финансовый отчет за III квартал финансового года после окончания сессии. Согласно оценкам аналитиков, компания сообщит о прибыли на акцию в 6,7 долл. В преддверии публикации отчета акции компании, входящей в расчетную базу индекса Nasdaq, подешевели на 0,3%.
Кроме того инвесторы ждут публикации финансового отчета еще одного представителя высокотехнологичного сектора - компании AMD, который также будет опубликован после окончания торговой сессии. Акции компании, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, снизились в цене на 0,2%.
Определенный интерес инвесторов вызвали новости о том, что американская Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, продала свое подразделение - инженерную компанию Enterprise Integration Group - за 815 млн долл., а также информация, что несколько инвестиционных фондов, в числе которых Silver Lake Partners и Blackstone Group, рассматривают вопрос о покупке американской Yahoo! - владельца популярной поисковой системы. На открытии фондовых торгов котировки Lockheed Martin понизились на 0,6%, а Yahoo! - взлетели на 8%, что стало, пожалуй, единственым заметным ростом котировок на открытии торговой сессии 14 октября с.г.
По состоянию на 16:52 по киевскому времени индекс Dow Jones понизился на 13,01 пункта (-0,12%) - до 11083,07 пункта, индекс S&P - на 1,56 пункта (-0,13%) - до 1176,68 пункта, а индекс Nasdaq - на 3,25 пункта (-0,14%) - до 2437,59 пункта.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.