Форекс Агрегатор


Коррекция не за горами…

| Нет комментариев

Четверг, за исключение азиатской сессии, не принес каких-либо новых продуманных движений на форекс , тем самым подтвердив, что рынкам нужен какой-либо существенный драйвер, как для дальнейшего похода вверх, так и для реализации коррекции.

Обратимся подробнее к паре евро с долларом и к доллару в частности, так как именно эта пара и эта валюта формируют общие настроения на рынке. Если посмотреть на технику, то пара крайне сильно перекуплена, причем осенний рост от уровня 1.26 происходил в очень сжатые временные рамки и практически безоткатно. Обращая внимание на фондовые и облигационные площадки, то мы можем увидеть, что безоткатный и молниеносный рост евродоллара не поддержан площадками в том степени, как этого можно было бы ожидать.  С другой стороны общие настроения на рынке против доллара, предлагаю перечислить факторы, которые заставляют инвесторов и спекулянтов продавать доллар и покупать единую европейскую валюту.

 

Во-первых, бытует общее мнение о том, что на следующем заседание ФРС мы услышим о том, что программа количественного смягчения будет объявлена, причем в достаточно хороших объемах. Во-вторых, разговоры о том, что ЕС в скором времени может ужесточить свою монетарную политику, на фоне общего смягчения, дополнительно придает силу евро. В-третьих, обширные покупки Китаем европейских и японских активов заставляют соответствующие валюты расти. В-четвертых, последние сильные движения очень сильно прошлись по крупным стопам и теперь инвесторы крайне осторожно будут открывать короткие позиции по паре, ожидая подобных движений по срыванию стопов.

Все это формирует негативный для доллара фон, который позволяет говорить о том, что даже столь необходимая коррекция будет воспринята рынком для новых покупок пары. Подобная стратегия будет актуальна до заседания ФРС, или, скорее всего, до некоторого времени до этого события, так как в преддверие оглашения решения инвесторы наверняка захотят уйти с рынка и посмотреть, что же будет.

Вернемся немного в четверг, а именно рассмотрим те новости, на которые стоило обратить внимание. Основная статистика была из США. Данные по торговому балансу за август вышли несколько хуже прогнозных и составили значение -46.3 млрд. $. Данные двухмесячной давности, на мой взгляд, будущие месяцы могут вполне показать более радостные значения за счет некоторой ревальвации юаня Китаем, а значит улучшение ситуации с торговым балансом США.

Статистика по индексу производственных цен за сентябрь показала неожиданно хороший рост на 0.4%, при ожиданиях роста всего 0.1%, по году рост составил уже 4.0%. Подобная статистика дает возможность говорить о том, что, по-крайней мере, те, кто против QE2 получили дополнительный аргумент в свою пользу, так как именно низкий уровень инфляции заставляет многих говорить о необходимости программы количественного смягчения, а тут мы увидели приличный рост цен, хоть и производственных.

На новости из США доллар практически не отреагировал, продолжая торговаться в достаточно узких диапазонах.

Сегодня день достаточно насыщен новостями, правда, снова в основном из США. Обратить внимание стоит на данные по розничным продажам, по индексу потребительских цен и по стержневому индексу потребительских цен – данные новости нас ожидают в 16.30 по московскому времени. Ближе к вечеру, в 17.55 в фокусе будут данные по индексу настроений потребителей от Мичиганского университета. 

День ожидаю средним по волатильности, правда сегодня пятница и возможны технические закрытия позиций перед выходными.  На мой взгляд, коррекция назрела, осталось найти повод и поддержать его «техническим» аргументом.

 

 

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.