Форекс Агрегатор


Ежедневный обзор международных рынков от НБ «ТРАСТ»

| Нет комментариев

Курс доллара растет в ходе торгов в пятницу в паре с евро впервые за пять сессий вслед за снижением на мировых рынках акций.

Доллар дорожает по отношению к 14 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира после того, как глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота объявил четверг, что дополнительные покупки активов центральным банком будут иметь более сдержанные последствия, чем ожидалось.

Кроме того, как сообщает агентство Bloomberg, расследование нарушений при лишении должников права собственности на жилье в США повысило спрос на доллар и иену как валюты "тихой гавани".

Стоимость евро снижается на ожиданиях, что европейские регуляторы объявят о негативном влиянии чрезмерного укрепления валюты.

Премьер-министр Японии Наото Канн в пятницу выразил серьезную озабоченность повышением курса евро до максимума за 15 лет в паре с долларом.

Американские фондовые индексы завершили вчерашние торги в минусе вслед за котировками акций банков, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в четверг на 1,51 пункта (0,01%) - до 11094,57.

Standard & Poor's 500 опустился на 4,29 пункта (0,36%), составив 1173,81.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,85 пункта (0,24%) - до 2435,38.

Как стало известно в четверг, Национальная ассоциация генеральных прокуроров США начала расследование в 50 американских штатах, касающееся возможной фальсификации банками и ипотечными компаниями документов для оправдания лишений прав собственности по закладным на жилье.

Вчера в Европе снизилось большинство европейских фондовых индексов, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,2%, сообщает Bloomberg.

Подъем рынка, отмечавшийся в первой половине торгов на фоне сильной корпоративной отчетности, сменился падением после выхода слабых данных по экономике США. И по итогам торгов снизились 16 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 4,44 пункта (-0,16%) - до 2836,11 пункта.

Британский FTSE 100 упал 20,14 пункта (-0,35%), составив 5727,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 9,17 пункта (-0,24%) и составил 3819,17 пункта.

Германский DAX подрос на 20,75 пункта (+0,32%) - до 6455,27 пункта.

Котировки акций европейских банков снизились на опасениях, что некоторым из них придется привлечь дополнительный капитал.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в пятницу на слабых статданных о заявках на пособие по безработице в США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,7%, до 131,06 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился на 1%, австралийский SP/ASX 200 - на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%.

Индекс Hang Seng вырос на 8,6% в этом году и по итогам торгов в четверг достиг максимальной отметки с июня 2008 года, после чего аналитики заявили, что акции "технически перекуплены, последует коррекция".

Нефть стабильна в пятницу и может завершить уже третью неделю подряд на отметке выше $80 за баррель, так как надежды на экономические стимулы перед выступлением главы ФРС Бена Бернанке перевешивают влияние слабого спроса в США.

К 8.50 МСК ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,02 до $82,67.

Падение доллара до минимального уровня за 2010 год в четверг ненадолго заставило нефть взлететь выше $84, пока правительство не сообщило, что потребление бензина в США сократилось на 1,1 процента за последние четыре недели в годовом исчислении. Общий спрос на нефть вырос на 0,8 процента.

"Картина американского нефтяного рынка в ближайшем будущем останется сложной, - сказал Стивен Грабер из Credit Suisse. - Мы ожидаем, что тенденция к торговле в узком диапазоне продолжится, при этом временные отступления ниже $80 все еще возможны".

Цены на нефть в сентябре пробили доминирующий в этом году диапазон $70-$80, так как трейдеры рассчитывают на новое смягчение политики ФРС, которое поддержит рост и сократит безработицу. Но сейчас нефть снова заперта в пределах $80-$85 за баррель, поскольку инвесторы оценивают текущую экономическую ситуацию в противовес будущим политическим мерам.

Рынок сегодня будет ждать данных о потребительских ценах и розничных продажах в США, а также информации о доверии потребителей.

Кроме того, сегодня глава ФРС Бен Бернанке выступит в Бостоне с речью, которая может пролить свет на дальнейшие планы американских регуляторов.

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.