Форекс Агрегатор


Европа боится «эффекта бумеранга»

| Нет комментариев

boomerang_effect

 Я имею ввиду закон возвращения или как это еще можно назвать. Когда жизненные поступки людей совершенные в отношении других могут вернуться им. Грубо говоря, совершаешь добро - оно тебе вернется, совершаешь зло - потом его же и получишь. Вообще, это психологический термин, но "эффект бумеранга" можно применить и в политике. Его я вам продемонстрирую на примере санкций в отношение нашей стран или как европейцы боятся вырыть себе яму.

 США, возможно, уже договорились с Европой о введении нового пакета санкций против России. Но против завинчивания гаек в отношении Москвы выступают многие лидеры американского и европейского бизнеса, которые опасаются финансовых потерь. Первый этап пакета предусматривает введение ограничений на экспорт в РФ товаров категории luxury, второй должен затронуть продукцию российского машиностроения и нефтехимии, третий предполагает снижение объемов импорта российского газа (на 50%) и нефти.

Суть в том, что западные нефтекомпании, например Exxon Mobil несут колоссальные потери, а это сотни миллионов долларов, на такой риск американское правительство идёт, закрыв глаза. Итальянские бизнесмены вообще категорически против, они уверены, что игра будет в одни ворота, а ворота то западные. Так что третий пакет ударит по российской экономике, но больший ущерб получит Запад.

http://nicofones.livejournal.com/34274.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.