Форекс Агрегатор


Россия и Китай удваивают исторический газовый контракт

| Нет комментариев

Перебрался из кухни на лоджию. Сегодня тепло. Одним глазом наблюдаю за пустынной улицей. Вторым - за новостями в ТВ. Эх, быть мне с такими привычками раскосой китайской топ-моделью. Кстати, тут как раз о Китае речь. Экономическая политика России. Глава Газпрома Алексей Миллер (и чего он такой заспанный?) обещает подписать второй исторический контракт с Китаем на поставку еще 30 млрд куб. м российского газа. На этот раз топливо будет идти не из Восточной, а из Западной Сибири, которая снабжает сейчас в том числе Европу. Контракт России с Китаем удваивает и без того высоченные ставки: за 30 лет два триллиона кубов.
Переговоры по западному маршруту начались сразу после подписания в мае 30-летнего контракта на поставку 38 млрд куб. м газа из Восточной Сибири. Восточный маршрут – это труба «Сила Сибири» ($55 млрд за 4800 км из Иркутской области до Владивостока). Западный маршрут – это труба «Алтай» (2,6 тыс. км из Западной Сибири на северо-запад Китая, рядом с Монголией).
Цена газа для Китая, по экспертным оценкам, сопоставима со средней ценой для Европы – $380 за тысячу кубов. Пожалуй, акции Газпрома продавать по 146 пока не буду.

http://busttravel.livejournal.com/386374.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.