Форекс Агрегатор


Злорадство вокруг выборов в МГД

| Нет комментариев

Кристина Потупчик: Виртуальные депутаты

Как и следовало ожидать, оппозиционеры начали сниматься с выборов в Мосгордуму со скоростью шлагбаума, падающего на головы незадачливых журналисток...


Удивительное лицемерие в пропагандистском задоре. Ряд кандидатов в МГД не смогли собрать 3% подписей жителей округа для регистрации, а значит они, якобы, никто. Ребят, постесняйтесь, во властном проекте праймериз  "Моя Москва" за большинство кандидатов куда меньше голосов было отдано, что не мешало им получить бюджетную рекламу.

Представьте, что завтра крупные производители молока создадут синдикат, дадут взятку и введут завышенное лицензирование на продажу молока. Чтобы людей не травили некачественным продуктом, на рынок можно будет поставлять только молоко из крупных молочных комплексов, а вся эта нищета с парой бурёнок пусть их на мясо пустит. Но позвольте, блокируя развитие мелкого бизнеса, как он будет развиваться и становится средним, а потом и крупным бизнесом? Как возможно развитие экономики, без конкуренции? Кое-как возможно, но крупные производители получают сверхприбыли и их это устраивает, а качество без конкурентного давления к чему повышать?

В экономике это сплошь и рядом. Но в политике это ещё более очевидным образом проявляется в отказе от пропорциональной системы выборов (при голосовании по округам представительство получают лишь те, кто избрал лидера, в голосовании по партийным спискам его могут получить и группы избирателей в 5-10%), в муниципальном фильтре, в завышенных требованиях по количеству подписей, в бешеной бюрократии избирательной отчётности, прямом ограблении воли избирателей проходным барьером, запретом использовать собственные наружные площади домов и так далее. И это проблема не меньше, поскольку в первом случае Вы получаете просто дорогое, а потом может быть и низкокачественное молоко, без которого в общем-то можно прожить вообще его из рациона исключив. Страдает только один сегмент общества и косвенно - его соседи.

А в условиях завышенных входных барьеров и монопольного сговора в политике, Вы получаете ухудшение качества всей политической, правовой и государственной систем, которые управляют всеми остальными сферами общества. Отсюда и разваленные дороги, коррупция, множество странных законов, утечка мозгов, бегство капиталов, разгул насилия, рецессия и что угодно ещё. Глупо жаловаться на цену и качество молока, если у Вас осталось несколько сговорившихся производителей без всякой конкуренции. Ещё более странно удивляться проблемам в стране в целом, если в политической системе такой откровенный и вопиющей картельный сговор установился и огородил себя от конкуренции, смея при этом рассуждать про то что кто-то там далёк от народа. Не поддавайтесь на это, а просто требуйте открыть политику для конкуренции и входа, иначе качество политической системы будет неизбежно ухудшаться, даже если бы её формировали люди из чистого золота  и трижды гении - без дебатов, без необходимости следить за проблемами избирателей и получать обратную связь, очень они будут далеки от народа.

http://butina.livejournal.com/969157.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.