Форекс Агрегатор


Рука рынка и технологии успеха

| Нет комментариев

Напоролся в Интернете на контекстную "рекламу" самогонного аппарата "Славянка" и не смог удержаться. Немного её дополнил. Просто довёл мысль до логического завершения.

Результат перед вами:

Очень чёткий момент раскрывающий феномен и факт принуждения к регрессу. Именно по этому принципу "эффективности за счёт разрушения" изначально работал т.н. "капитализм", а тот, который строили на костях СССР - в особенности.

То, что прибыльно отнюдь не всегда полезно для здоровья. Предупредить об этом обманутых советских людей в своё время позабыли. И когда начали работать обещанные "тяжёлые силы капитализма"... вдруг оказалось, что
1. Наиболее общественно-полезные отрасли промышленности разрушены и названы "неэффективными".
2. Криминальные, "чёрные" и эксплуатирующие пороки отрасли пухнут как на дрожжах, а вот действительно полезное обществу и государству как-то не развивается.
3. Врагу стало легко и просто замаскировать любой геноцид и акты по разрушению социума под "экономически эффективный проект пополняющий казну". Так было разрушено великое множество социальных систем созданных в СССР.

Основной принцип капитализма, - сделать разрушение и уничтожение завоёванных экономически эффективным, самоокупающимся.
Вторая особенность капитализма, - неразрывная связь экономического и политического с преобладанием политического. Политические императивы плавно перетекают в экономический геноцид, когда-то очень выгодный, но даже не всегда. Основная и конечная цель экономического (и комплексного) геноцида получение долгосрочных политических преимуществ над завоёванными и порабощёнными. Полученные политические преимущества, в свою очередь, позволяют долговременно извлекать колоссальные выгоды, недостижимые чисто экономическими методами.

Например, если поставлена задача депопуляции, уничтожения населения, то политическими методами создаётся система пропаганды и подавления, которая навязывает порабощённому обществу некие "моды", "вкусы", "ценности" при которых скажем водка и табак становятся очень модными и массово потребляемыми товарами. Соответственно распространять их становится очень выгодно. И те, кто их будут распространять получают б`ольшие выгоды, оказываются более богатыми и "успешными" чем те, кто не хочет заниматься геноцидом собственного народа. Получается аккумулятор собирающий со всего общества и наделяющий властью, выводящая в "деловую элиту" тех, кто готов общество профессионально уничтожать, играя по правилам "экономического геноцида".

Причём, если в некой, условно Нигерии, этого всего не понимают, то внешние игроки легко и просто воздействуя на коррумпированную (коррупция инструмент колониального управления со времён Рима) элиту, то есть влияя на отдельные "и казалось бы не принципиальные" политические решения создают "структуру выгод" в соответствие со своими интересами, а не интересами атакованной колонии. То есть полностью управляют регулируемым саморазрушением такого общества, попутно извлекая материальные блага и долгосрочно формируя всё: сначала экономическую элиту, затем политическую, затем уничтожая систему образования, здравоохранения, науки, уничтожая культуру начинают управлять колонией намного более жёстко, тотально. Аборигены же просто не видят этого воздействия, не замечают его, считая что "спрос" и "рыночную цену" рождают некие объективные процессы, потребности социума и т.д. Деградировав они перестают замечать всё большее, например обрушившийся вирус сокращающий численность населения уже начинает восприниматься как "кара богов".
Сознание несчастных аборигенов не способно вынести ещё один аспект, накладывающийся на всё это, этот аспект просто добивает разум способный воспринимать только чёрно-белое. Дело в том, что кроме искусственных процессов, организованных извне существуют и объективные. И отличить одни от других не всегда просто.

Интересно наблюдать подобное воздействие на практике. Например, в статье Демографическая война с Россией приводится набор императивов (руководящих установок) Международной федерация планирования семьи (МФПА), структуры-преемника Ассоциации Планирования Семьи (АПС, ранее "Лига контроля над рождаемостью"). Итак, императивы МФПА:
- обязательное сексуальное образование для детей;
- развитие гомосексуализма;
- изменение налоговой политики в пользу бездетных людей;
- уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью;
- поощрение позднего вступления в брак и большей разницы в возрасте между детьми;
- ограничение или ликвидация бесплатного здравоохранения;
- сдерживание развития государственного жилья, приспособленного к нуждам семьи;
- финансовая поддержка стерилизации, контрацепции и абортов;
- проведение абортов и стерилизации по желанию;
- допущение распространения контрацепции вне сети служб здравоохранения;
- развитие медицинской помощи матери, соединенной с планированием семьи как с самым существенным ее элементов.

Думаю, всем здесь отчётливо и ясно видны основные направления либерально-реформаторской и либертарианской политики, проводившейся в стране после уничтожения СССР.
Возьмём императив "сдерживание развития жилья". Как это можно организовать, чтобы было экономически выгодно? Например, создать "частную монополию" сконцентрировав весь капитал-производственные мощности по производству бетона в руках олигарха отличающегося особой жадностью. Он, "не в силах умерить аппетиты крокодильи" немедленно задерёт цены на бетон, сам обогатится, а цены на жильё вырастут, на спрос плевать если "капитал сдаётся в руки под задачу". А чтобы олигарху никто не мешал сокращать численность населения либерально-реформаторский центр сил будет, получая от него откаты, задействовать политические возможности для блокирования любых антимонопольных инициатив в сфере производства бетона.
Для того, чтобы разрушить здравоохранение его достаточно законодательно коммерциализировать (т.е. достаточно политических рычагов), перед тем проведя агитацию-пропаганду через СМИ. Для верности процесс можно сделать постепенным и "как бы объективным, в рамках существующей системы", неспешно выдрессировать именитых специалистов готовых высоконаучно доказать необходимость "повышения качества услуг, через повышение их стоимости".
Конечно, политическое и экономическое направление отнюдь не единственные.

С виду получается "обычная хаотическая суета с целью обогащения всех подряд", а на деле это может быть, к примеру, жёсткое следование единой линии уже на протяжении 40 лет, ещё с советских времён: "Устойчивое развитие — планирование семьи — сексуальное просвещение — ювенальная юстиция". И "бабки" здесь - это не "смысл жизни", а морковка для тягловых животных, которую очень часто подвешивают либерал-фашисты.

http://stepanr.livejournal.com/86321.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.