Форекс Агрегатор


Рукотворный кризис

| Нет комментариев

Если рубль не отпустить в "свободное плавание" завтра, то не будет никакого "хорошего" НГ, до которого "надо дойти", планируя "отпустить" рубль после НГ. Я раньше писал о трех возможных экономических и финансовых ошибках Путина на ближайшее время (первой в списке была, как раз, сжигание ЗВР для поддержки рубля), и сейчас вижу, что она, в самом деле, делается.
Но проблема в том, что в этом-то и заключается цугцванг: какой-бы ход ни сделать, дальнейшее положение только ухудшается.
"Свободное плавание" рубля и резкая дальнейшая девальвация будут означать (1) набег населения на банки, (2) ускорение бегства капитала, (3) веерные банкротства импортеров, (4) веерные банкротства других компаний, работающих с импортерами (транспортные, логистические, складские, торговые сети, и т.д.), (5) потери рабочих мест и финансовые трудности домохозяйств, (6) мультиплицирующиеся дефолты населения по ипотечным, автомобильным и потребительским кредитам, (7) обнищание населения, (8) уничтожение среднего класса, (9) потеря международной покупательной способности практически всеми жителями России, получающими доход в рублях, (10) возможные перебои с продуктами питания -- как раз в области, в которой высокая импортная составляющая, (11) значительно уменьшенная покупательная способность населения внутри страны по отношению ко всем импортным товарам, включая многие товары первой необходимости и еду, (12) разгон инфляции до двузначных цифр. Это -- неполный список.
Заметьте, что (1) и (6) -- это факторы, способствующие ускорению "системного" кризиса всей российской банковской системы.
Все это -- далеко неполная цена за "крымнаш" на сегодяшний и завтрашний день. Не на послезавтрашний.
И заметьте, что это -- ПОЛНОСТЬЮ РУКОТВОРНЫЙ КРИЗИС. В мире-то никакого кризиса нет.
©

http://aiegrosaks.livejournal.com/1552609.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.