Форекс Агрегатор


Россия не спешит инвестировать в Армению

| Нет комментариев

А все дело, не поверите, в санкциях! Именно западными санкциями объясняет то, почему Армения вынуждена терпеливо ждать инвестиций из России, причем неопределенное количество времени. Могучий сосед вдруг оказался совершенно беспомощным, в поддержке младшего южного брата.
Тем не менее, правительство Армении форсирует процесс евразийской интеграции. Забавно, но армяне видимо не осознают того факта, что уже сейчас торговый союз между Казахстаном, Белоруссией и Россией трещит по швам, содрогаясь периодически нелицеприятными скандалами.
Но, понять Армению, конечно, можно. Благодаря своей пророссийской позиции она закупает газ по $189 за тысячу кубометров и получила кредит в $270 млн. Да и гарантированная поддержка в вопросе по Нагорному Карабаху страны со второй армией мира будет очень даже кстати. Именно по этому ратификация Договора о вступлении Армении в ЕАЭС парламентами Армении, России, Белоруссии и Казахстана намечена на декабрь, а полноправным участником Евразийского экономического союза Армения вероятнее всего станет уже с 1 января 2015 года... Если только сам ЕАЭС к тому моменту не развалится.
Что же до инвестиций...То в ближайшие несколько лет их уж точно не будет, а потому, на что рассчитывают армяне от страны где уже нет гречки, ума не приложу. Хотя да, Искандеры да Тополя.

http://zloy-odessit.livejournal.com/967781.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.