Форекс Агрегатор


Bank of America сообщил, что «российская экономика приходит в норму»

| Нет комментариев

Обама, по всей видимости, пребывает в недоумении. "Как такое может быть, ведь я порвал ее в клочья давным давно?" Но в Bank of America работают серьезные экономисты и финансисты, им виднее. И потом это Россия. Здесь и не такое бывает.

Аналитики Bank of America Corp. увидели признаки восстановления» российской экономики, которые характеризуются увеличением прибыли корпораций и замедлением темпов роста капиталовложений. Об этом сегодня сообщает Bloomberg. Эти два фактора могут говорить о наступлении в российской экономики «переломного момента». Экономический спад достиг самого низкого уровня во втором квартале текущего года — когда ВВП снизился на 4,6 процента.

«Прибыль корпораций в России с начала года держится на достаточно хорошем уровне, мы рассматриваем устойчивый рост доходов компаний в качестве основного потенциального фактора стабилизации и оздоровления экономики в ближайшем будущем», — заявил Осаковский. Он предположил, что макроэкономические показатели будут улучшаться уже в этом году. Тем не менее необходимо подождать до тех пор, пока «рост доходов корпораций обернется ростом инвестиций».

23 сентября сообщалось, что в Минэкономразвития ожидают роста российской экономики уже в 2016 году. Для этого ведомство призывает не препятствовать укреплению рубля и одновременно придерживаться политики привлечения частных инвестиций. В случае если прогноз воплотится в жизнь, к 2018 году доллар будет стоить чуть более 54 рублей.

17 сентября замминистра финансов России Максим Орешкин отметил, что экономика страны полностью адаптировалась к негативной внешней ситуации и возвращается к росту. Он предполагает, что ВВП начнет увеличиваться в первом квартале 2016 года. Днем ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ВВП РФ с января по август сократился на 3,9 процента. По его оценке, в 2015 году экономика также потеряет 3,9 процента.

Но Кудрин снова пророчит России тяжелые времена. Впрочем, Кудрин только и делает, что говорит: "Все будет плохо, еще хуже, и еще хуже". Много-много лет говорит. Его уже давно никто не слушает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&

http://rovego.livejournal.com/5577422.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.