Форекс Агрегатор


Вашингтон и Пекин: Москва – третий лишний

| Нет комментариев

Интервью с рядом сотрудников американских университетов по поводу взаимоотношений Америки и Китая. Про Россиию тоже упоминается. http://www.svoboda.org/content/usa-today-usa-china-russia/27271971.html

Но некоторые люди, знающие Китай, все-таки считают, что он действительно страдает комплексом неполноценности, именно поэтому он производит свои странные стратегические выпады.

Не вдаваясь в глубокий психологический анализ, я думаю, что комплекс неполноценности в первую очередь присутствует в Кремле. Россия отчаянно стремится вернуть себе статус мировой державы, Китаю это абсолютно не требуется, они такой державой уже являются. Маленький пример: сейчас в Соединенных Штатах учатся почти 250 тысяч китайских студентов. Это происходит в то же время, когда господин Путин пугает всю Россию каким-то западным пылесосом, какими-то грантами, на которые подсаживают бедных несчастных русских студентов, и не отпускает их учиться на Западе. Приоритеты у России и Китая абсолютно различные. Китай богатый, несмотря ни на какие замедления в экономике, Россия бедная и становится беднее с каждым днем.

http://turtaniat.livejournal.com/4502526.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.