Форекс Агрегатор


МВФ проще переписать правила, чем дать в долг Украине

| Нет комментариев


МВФ уже готовится к тому, что Украина не выплатит долг в 3 млрд. долл. России в декабре этого года. Казалось бы, 3 млрд. долл. - мизерная сумма для таких гигантов как Западные страны, но никто там не хочет платить за Украину. При этом Россия в этом вопросе ведет себя довольно мягко – досрочно погашать долг не требует.

А предложение Путина о том, чтобы МВФ выдал Украине на 3 млрд. долга пока оставлено без внимания. Это решило бы проблему с выплатой данного долга, и правила не пришлось бы менять. Но это бы начало означать, что теперь не Россия должна платить Украине за ее антирусскую политику, а Запад. А Запад никогда не платил, особенно за свои колонии.

Переписывание правил МВФ будет означать еще более жесткий переход стран Запада от международных правил (которые они и так не очень соблюдали) к правилу «свой - чужой». Это будет означать, что по чужим долгам можно не платить.

Интересно в этом плане заявление Эрдогана: «Запад продолжает придерживаться принципа: «Мой террорист – хороший, твой – плохой». Что опять подтверждает правило: «что я делаю и поддерживаю – хорошо, а что ты – плохо. И не важно, что мы делаем». Видим, что правило "свой-чужой" начинает работать уже во всех сферах жизни. Когда это было только в политике – это было одно, когда это стало в информационном пространстве - это уже было другое. Теперь оно все более активно стало применяться в сфере экономики и финансов. Пора нам забывать про сказки об «открытом глобальном рынке» и, что «мы никому не нужны», и понимать, что против России применяют политику сдерживания. А значит, в покое нас не оставят.

http://bulkin-p.livejournal.com/36491.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.