Форекс Агрегатор


Крымские власти приняли решение об изъятии денежных средств предпринимателей Крыма!

| Нет комментариев

Андрей Шипилин


Уникальный документ появился на сайте GOV.RU.

Он достоин того, чтобы его процитировали: «Руководителям предприятий, организаций, учреждений Республики Крым всех форм собственности, не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг), на срок до 06.12.2015 года включительно:

обеспечить в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации предоставление работникам оплачиваемых отпусков либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника.» (bel-ok В коммерческих Договорах это называется форс-мажорные обстоятельства, которые освобождают стороны от исполнения Договора!)

Если отбросить всякие обязательные вводные части, то ничего больше в документе не содержится. Тут ключевые слова «всех форм собственности». То есть не «государтво», а частные предприниматели, акционерные общества, товарищества…

Конечно, государство обязано заботится о гражданах и компенсации в данном случае — вещь справедливая. Но возникает вопрос, почему платить не государство, а «частники».

Почему «частники» должны оплатить простой работников, возникший, очевидно, не по их вине. За чей счет они должны это оплатить, в указе не сказано. Значит — за свой. То есть достать из кармана свои деньги и отдать. То есть без компенсации со стороны государства. Потому что в указе четко сказано «отдать», но ничего не сказано о «компенсировать».

Речь идет по сути о безвозмездном изъятии собственности предпринимателей Крыма. О конфискации их средств.

Самое страшное, что никто этого уже не замечает и не понимает, что это — незаконная конфискация. Начальство же приказало, будем выполнять.

http://bel-ok.livejournal.com/2753581.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.