Форекс Агрегатор


Фальтстарт.

| Нет комментариев

Тут часто в блоге поднималась тема - а почему "наши" заинтересованы в падении цены на нефть. Вот и последнее в этом духе: http://www.rbc.ru/business/29/01/2016/56ab77dc9a7947aff55744ae.
Мне кажется я понял ответ на этот вопрос. Банальное приведение общеэкономической картины к нашим выборным срокам. Грубо, чем ниже нефть сейчас - тем выше она будет потом.
Есть общее мнение специалистов по средней цене на нефть. Соответственно, чем дольше сейчас продержится низкая цена - тем больше инвестиционных проектов закроется, тем больше пружина сожмётся. И вероятность "выстрела" к нужному времени лишь возрастает. Тогда ей и помогут.
К 2017.
То есть экономика России автоматически загоняется в максимальное дно в этот год. Что даёт возможность ещё и доприватизировать что-нибудь нужное, как побочный пряник. И расцветает во всей красе к президентским выборам на росте нефти.
Совсем, другое, если нефть вырастет сейчас. Опять будет некое перепроизводство. И пружинка нависнет ровно в обратную сторону... Только сжать её могут в неудобный момент..
Поэтому не будет никаких соглашений между ОПЕК и РФ в этом году. Да и вообще про собрание февральское забудут.
Соответственно, это ещё один аргумент против сценария того года ( длинного укрепления рубля). Даже если тренд по нефти надолго - нельзя допустить чрезмерное колебание рубля. Не в интересах это власти. Нужно готовить подушку на будущее.
Впрочем, также есть и обратный аргумент. Тоже очень весомый. Вчерашнее заседание ЦБ. Не сколько его результаты, а интонации. Угрозы ужесточения политики. Как тут не согласиться с Дерипаской - Правительство и ЦБ преследуют разные цели.

http://ejjik.livejournal.com/568090.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.