Форекс Агрегатор


Недовольство Италии и Греции «хищностью» партнеров привело вновь к «Южному потоку»

| Нет комментариев

Греки и итальянцы снова решили строить вместе с русскими «Южный поток».
РЕГНУМ: «Сообщается, что председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, главный исполнительный директор греческой компании DEPA SA Теодорос Китсакос и главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун подписали сегодня меморандум о взаимопонимании, которые предполагает поставки российского природного газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и далее в Италию.»

В конце 2014 года этот проект завернули, так как были введены антироссийские санкции, но при этом в сентябре прошлого года Германия, Австрия, Франция одобрили строительство «Северного потока - 2», хотя никто санкций не снимал. Кстати, в начале февраля и Австрия подписала с Россией контрактов на новые проекты суммарно на 4 млрд. евро.

Такое поведение немцев итальянский премьер Ренци назвал двойной игрой и нарушением санкций в угоду экономическим интересам, что скорее всего и подтолкнуло его к реализации «Южного потока» без оглядки на партнеров по Евросоюзу.

Что касается Греции, то в прошлом году просочилась информация о плане западных спецслужб "Пифия-1" о недопущении ещё в 2008 году заключения соглашения о «Южном потоке». Частью плана было покушение на премьер-министра Греции, а также:
«
- политическая дестабилизация (дело монастыря Ватопед (Μονή Βατοπεδίου) — одно из звеньев);
- экономическая дестабилизация (развал греческой экономики, включая похищения и убийства крупных бизнесменов);
- социальная дестабилизация (социальные волнения и террористические атаки);
- создание разного рода проблем во внешней политике.»
В реализации плана «Пифия-1» были задействованы в основном граждане Греции. Российские спецслужбы выявили по меньшей мере 7 террористических групп, три из которых специализировались на грабежах и похищении людей, а четыре — играли роль так называемых «городских повстанцев», чьей задачей являлись организация и координация беспорядков на улицах греческих городов. Массовые беспорядки и насилие, охватившие страну после инцидента с расстрелом полицией подростка в декабре 2008 года и расцениваемые как «преднамеренные действия, совершенные с целью нанесения ущерба интересам общества и государства», — стали одним из факторов, которые ослабили правительство Караманлиса и привели к внеочередным выборам.»

Мало того, есть мнение, что подобным угрозам подвергался и нынешний премьер Греции Ципрас, об этом заявил бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс.

Экономическая война за наши ресурсы идёт полным ходом и противники не особо стесняются в применяемых методах.

http://efimov-m-v.livejournal.com/128989.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.