Форекс Агрегатор


Повторится ли великий кризис?

| Нет комментариев

Оригинал взят у busttravel в Повторится ли великий кризис?

Экономический кризис может разрастаться до катастрофических масштабов, уверены эксперты. Это касается не только России, как вы могли подумать, но и всего мира.

Сейчас наблюдается нестабильная экономика во многих странах. Это связано так же с беспорядками на Ближнем Востоке, с геополитической неопределенностью, с избыточным уровнем долга во многих странах, с падением цен на нефть и с политическими разногласиями двух держав: России и США. И все же наступит ли гигантская рецессия?

Аналитики из Citigroup в этом точно уверены. Так же они утверждают, что на мировую экономику, прежде всего, повлияет Китай и его неустойчивое положение. Сейчас китайская валюта так же сильно скатывается вниз и это реально сказывается негативным образом на стабильность мировой экономики.

  «Ухудшение перспектив мировой экономики в последнее время связано с умеренным ухудшением перспектив развитых экономик, значительным ростом неопределенности в отношении этих перспектив (в особенности это относится к США) и ужесточением финансовых условий повсюду. В отличие от предыдущих лет, соответственно, ухудшение мировых перспектив связано скорее с развитыми, чем с развивающимися экономиками. Рост хуже потенциального, вероятно, спровоцирует усиление дезинфляционных тенденций и темпы развития мировой экономики могут опуститься даже до 1% или ниже», — полагают в Citigroup.

С начала этого года мировые финансовые рынки показали не самые хорошие результаты. Из-за того, что падает число глобальной торговли товаров, активов и сырья, от этого страдает экономика всех стран. И по прогнозам ситуация будет только улучшаться.

Если вспомнить предыдущие мировые экономические кризисы, то они происходили из-за безалаберности политики правительства некоторых европейских стран и США. Не предусмотрели, упустили...И по эффекту домено пострадали дргуие.

Я не силен в экономике и даже не знаю, какие меры необходимо предпринять обычному человеку, чтобы не потерять накопления. Думаю, покупать валюта или акции рискованно. Советовали как-то брать акции Сбербанка, Мегафона и т.п., что после кризиса стоимость акций все равно поднимется. Вот не знаю даже… Ну наверное, лучше вложиться в другие активы, если есть лишние средства. А лучше брать недвижимость. Если уже есть крыша над головой, лишнюю квартиру можно сдавать в аренду.

В общем, все обеспокоены, а за последнее время вообще нет позитивных прогнозов касаемо мировой экономики. Благо в нашей стране есть ресурсы, с голоду не помрем.

http://westaluk.livejournal.com/2732847.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.