Форекс Агрегатор


«Русагро» запускает проект по строительству 100 га теплиц под Тамбовом

| Нет комментариев

"Русагро" предполагает в современных тепличных комплексах в Тамбовской области круглогодично выращивать овощи - огурцы, помидоры, салат и травы.

Совет директоров группы "Русагро", одного из крупнейших российских агрохолдингов, одобрил запуск проекта по строительству теплиц в Тамбовской области, говорится в пресс-релизе группы.
"Проект предполагает строительство современных тепличных комплексов в Тамбовской области площадью около 100 гектаров для круглогодичного выращивания овощей (огурцов и томатов), салата и трав с мощной системой ассимиляционного освещения по всей площади", — сообщает компания. В ходе реализации проекта упор будет сделан на использовании новейших технологий выращивания растений в закрытом грунте.
Группа планирует внедрить автоматизацию управлением микроклиматом внутри теплиц — температурой, влажностью и вентиляцией. Гендиректор "Русагро" Максим Басов в ходе телефонной конференции в понедельник отметил, что компания находится в процессе выбора поставщика оборудования и компании-подрядчика, что может занять несколько недель. "Начать строительство мы планируем летом", — добавил он.
Отвечая на вопрос об объеме капитальных затрат на проект под Тамбовом топ-менеджер указал, что последняя оценка показателя компанией составляла 24 миллиарда рублей. "Нет причин, почему сейчас эта величина должна измениться", — отметил Басов, добавив, что более точно судить о капзатратах можно будет ближе к лету, к запуску строительства и окончания тендера на поставку оборудования.
Общий объем капзатрат "Русагро" на 2016 год, по словам Басова, составит 15-20 миллиардов рублей. Основными направлениями для инвестиций станут строительство комплекса производства мяса на Дальнем Востоке, тепличного комплекса и развитие сахарных комбинатов, которые группа купит у "Разгуляя".
Выращивание овощей в теплицах — это новый для агрохолдинга бизнес. Сейчас "Русагро" является одним из крупнейших российских производителей свинины, сахара и масложировой продукции.

источник

http://wishmaster2.livejournal.com/1339200.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.