Форекс Агрегатор


Иностранный банковский счет, работающий как швейцарские часы

| Нет комментариев

Иностранный банковский счет

Качество, профессионализм и отлаженный механизм, все это характеристики добротных швейцарских часов. Но, что делать, если для успешного управления своим временем нужны не только часы, но и достойный иностранный банковский счет.

Иностранный банковский счет с характеристиками швейцарских часов может обеспечить максимально продуманным управлением своего времени и профессиональной защитой активов с перспективами их дальнейшего приумножения.

Однако открыть счет в иностранном банке, что будет работать, как швейцарские часы не очень просто, так как это сопряжено с массой нюансов и особенностей клиента и самого банка.

Иностранный банковский счет может стать оружием в борьбе за благополучие, но и миной, которая потопит вас на войне деоффшоризации.

Последний громкий скандал разразился в свете рассекречивания «Панамских бумаг», документы, полученные Международным консорциумом журналистских расследований, скомпрометировали ни одно высокопоставленное лицо, включая самого Дэвида Кэмерона.

Для ушей и глаз простых обывателей раскрытие коррупции на столь высоком международном уровне вызвало шквал негодования, и все по причине СМИ, которые фактически обвинили десятки чиновников и приближённых к ним лиц в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Анализировать источники получения Консорциумом столь конфиденциальной информации мы не будем, но стоит заметить, что в свете раскрытия информации были затронуты определённые крупные банки, которые по обещаниям США, могут понести наказание за открытие оффшорных счетов для своих клиентов и проводку средств. Среди таких банков: HSBC, Coutts, Rothschild и UBS. Тут же и упомянут кипрский банк RCB, но для него последствия, скорее всего, будут не столь монументальными, как для остальных.

Станут ли «Панамские бумаги» поводом для кончины Британских оффшоров.

Вывод из сложившейся ситуации один, даже если США не сможет завести судебное дело по операциям банков за предыдущие года, так как информация, полученная из Mossack Fonseca, является незаконной, зацепки могут стать инструментом для получения законных оснований и расследований.

Репутация иностранного банка в руках банкира, работающего с нерезидентами

Банк может работать как швейцарские часы благодаря многолетнему опыту существования, успешной практике сотрудничества с клиентами и партнерами в разных странах, а также другим схожим характеристикам. Но не стоит забывать о человеческом факторе, который зачастую равноценен капитализации и ликвидности банка.

Предположим, вы открыли банковский счет в респектабельном банке в Европе, на Карибах или в Азии, направление не имеет значение. Но если у вас просто не ладится с вашим банкиром, например, он все время занят, не отзванивает или не отвечает своевременно на ваши письма. Ну или просто вы заслуженно считаете его слишком надменным. Имя банка будет ассоциироваться у вас только с эмоциями, что вызывает у вас этот человек. Конечно, вы можете запросить сменить вам банкира, но осадок всё равно останется.

Банкир очень важен, в этом сомнения нет, и желательно, чтобы он говорил на вашем родном языке, тогда общение будет более отлаженным.

Помимо отношений с банкиром, есть и внешние факторы, которые могут потребовать от банкиров из благосклонных сотрудников, превратиться в чрезмерно требовательных.

Совсем недавно, латвийский банкинг славился своей гибкостью и профессионализмом, да еще и с приемлемыми тарифами. Но после того как местный регулятор запустил массовую проверку банковского сектора, а также привлек к этому американских аудиторов, банкиры были вынуждены стать жестче к своим клиентам.

Что происходит с Латвийским нерезидентским банкингом?

В результате, Латвийские банки, ранее работающие почти как швейцарские часы ужесточили комплайнс, что сказалось не только на сроках обработки платежей, но и на тарифах (особенно на транзакции в долларах США), и требованиях относительно сопроводительной документации.

Швейцарские часы – сломанные иностранным регулятором

За последние несколько лет появился еще один фактор, который влияет на механизм отлаженной работы банков более остальных – это американский регулятор. США осознав свою мощь и силу, начали, словно пираты, раздавать банкам «черную метку».

Среди последних наиболее громких разбирательств было закрытие FBME и андорранского банка Banca Privada d’Andorra (BPA). Если с FBME проблемы были и ранее, то вот андорранский BPA работал как швейцарские часы на протяжении последних 30 лет.

После внедрения американского закона FATCA все банки затряслись, словно осенняя листва при первом дуновении ветра. В результате нет ни одного банка, о котором можно смело заявить, что он работает как отлаженный швейцарский механизм.

Печально, но былая стабильность и уверенность в финансовых учреждениях канула в Лету. Теперь стабильность только в собственных руках каждого из нас.

Как построить «швейцарские часы» в мире нерезидентского оффшорного банкинга для своего капитала?

denjgiПостроить швейцарский механизм защиты для своего капитала возможно только на основании заблаговременного планирования, верного структурирования бизнеса и диверсификации своего капитала.

Открытие альтернативного банковского счета позволит избежать риска, что все ваши средства будут заморожены на иностранном банковском счету. А разработанная бизнес стратегия развития вашего бизнеса в соответствии с последними мировыми тенденциями, позволит минимизировать риск обвинения в налоговом уклонении или несоблюдении законодательства страны вашего налогового резидентства.

При открытии альтернативного банковского счета, чтобы механизм сотрудничества был налажен максимально хорошо, необходимо знакомство с определенными банкирами. Но и вы должны быть готовы к тому, что чем лучше организованна работа банка, тем более высокие требования будут у такого банка к новым клиентам относительно прозрачности его бизнеса и источника происхождения средств.

Помочь подобрать достойный иностранный банковский счет, что будет работать, как швейцарские часы, может профессиональная консультация от нашего специалиста. Мы предлагаем пройти БЕСПЛАТНУЮ консультацию по подбору иностранного счета, в рамках которой на индивидуальной основе разрабатывается наиболее подходящее решение и опция для открытия иностранного банковского счета. Обращайтесь к нам по э-почте info@offshore-pro.info.

Самое время для альтернативного иностранного банковского счета. Пока не заморозили средства на Родине…

http://offshore-wealth.livejournal.com/311101.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.