Форекс Агрегатор


Как сегодня проходила «Прямая линия с Владимиром Путиным»

| Нет комментариев

14 апреля 2016

Глава государства почти четыре часа отвечал на вопросы об украинском кризисе, санкциях, любви к каше и том, может ли женщина стать президентом России.

Как сегодня проходила «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Президент России Владимир Путин в 14-й раз провел на "Прямую линию" с россиянами. 

Программа продлилась 3 часа 39 минут. За это время глава государства ответил на вопросы об экономической ситуации в стране, внешней политике и своих отношениях с бывшей женой. 

В этот раз Путин провел в прямом эфире 3 часа 39 минут. Рекорд "Прямой линии" был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут.

Путин уверен, что антикризисный план правительства позволит вернуть страну на траекторию устойчивого роста.  

Президент отметил, что видит выход из сложной экономической ситуации не в программе экс-министра финансов Алексея Кудрина и не в договоренностях с Саудовской Аравией по нефти. Вместо этого он назвал направления, на которых будет основываться дальнейшее развитие: привлечение инвестиций, повышение покупательной способности и увеличение эффективности экономики и управления. Для этого нужно будет оказать помощь конкретным отраслям производства, оказавшимся в трудном положении, а также обеспечить спрос, оказав содействие тем россиянам, которые оказались в трудном положении.

"Нужно проводить и дальше сбалансированную макроэкономическую и бюджетную политику. нужно обеспечить дефицит бюджета не более 3%, - добавил глава государства. - И нужно дальше расширять сферу и политических, и экономических свобод для бизнеса". 

На какие экономические вопросы ответил Путин в ходе программы - в материале ТАСС. 

Путин пообещал содействовать решению проблемы обманутых дольщиков Солнечногорского района Московской области - одна из пострадавших обратилась к президенту в ходе программы. 

Уже в ходе программы из регионов начала приходить реакция на замечания и требования, высказываемые Путиным - вплоть до уголовных дел.

Путин заявил, что не видит ничего необычного в приватизации "Роснефти" на падающем рынке. Президент призывает "не скупердяйничать".

"Ничего необычного здесь нет. Почему на падающем рынке? Во-первых, потому что деньги нужны, а во-вторых - и это самое главное, мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акции "Роснефти" и не нужно обращать внимания на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее", - сказал Путин.

 

Россия будет поддерживать курдов в борьбе с террористами в Сирии, заявил Путин. Президент назвал курдов мужественным и самоотверженно воюющим народом, являющимся серьезной силой в борьбе с терроризмом.

"Я знаю, что я говорю: курды воюют очень самоотверженно, не жалея себя", - подчеркнул Путин. На его взгляд, "это очень серьезная сила в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии".

Игровые зоны закрываться не будут, заявил Путин. При этом президент против возвращения в какой-либо форме игровых автоматов вне игровых зон.  

РФ в контакте с Украиной по вопросу обмена Савченко, но не будет забегать вперед, заявил Путин. "Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины, - заявил он. - Наши партнеры знают нашу позицию. И в таких вопросах лучше не забегать вперед". 

 Вопрос о вхождении Южной Осетии в состав РФ не обсуждается, заявил Путин. Президент напомнил, что Россия признала Южную Осетию.  

Программа закончилась, но президенту по-прежнему задают вопросы. 

Путин заявил, то будет приветствовать визит премьера Японии в РФ. Президент не сомневается, что в будущем по Курилам компромисс может быть найден. 

"Долгих лет жизни вам. Баба Зина", - зачитал Путин последнее послание. На этом глава государства завершает программу.  

Путин признался, что иногда ругается матом, но только в свой собственный адрес. "Бывает. Но на себя только. Значит, недоволен собой".

Сказав это, президент отметил, что ему "может, не надо было это говорить". "В России есть такой грех, - заключил он. - Отмолим". 

Путина спросили, "удобно ли иметь такое слабое правительство". Но президент не считает правительство слабым. Кабмин и Центробанк работают профессионально, уверен глава государства.

Президент напомнил, что сам работал в правительстве, и считает эту работу сложной.

Правительству не хватает целевого метода в работе министерств и ведомств, считает президент. 

Путин считает, что рано говорить о выборах президента в 2018 году.

 

http://ru-an-info.livejournal.com/6136001.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.