Форекс Агрегатор


Во как… Эрдоган извинился за сбитый самолет

| Нет комментариев

"Говорю, извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", - говорится в заявлении президента Турции.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным получено послание президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. "У нас - подчеркивает Эрдоган, - никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

Далее говорится, что "взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию". "Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений", - отмечается в тексте послания.

Эрдоган выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота. "Говорю извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - говорится в документе.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

Эрдоган выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом, указывает Кремль.

http://tass.ru/

Напомню: "В Турции продолжают фиксировать растущие убытки из-за закрытия российского рынка. Так, июнь стал наихудшим месяцем с начала 2016 года по показателю прибытия иностранных туристов в Анталью. Количество россиян, посещающих этот курорт в период с 1 по 16 июня, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 98,5%".

«В основе наших действий будет прежде всего ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием», - заявил Владимир Путин вскоре после гибели российского самолета. «Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», - предупредил российский президент.

В числе санкций, введенных Россией против Турции был запрет чартерных перевозок, найма турецких рабочих, ввоз ряда продовольственных товаров, выполнение ряда работ организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. Кроме того, был отменен безвизовый режим, что, наряду с отменой чартерных перевозок, нанесло болезненный удар по турецкой туриндустрии.

Общие же потери Турции от санкций в России по, возможно, заниженной оценке вице-премьера страны Мехмета Шимшека, составляет до 9 млрд. долларов в год. По оценке же, которую, со ссылкой на опозиционных депутатов турецкого парламента приводит турецкое издание Hurriet daily news, в целом Турция теряет от экономических санкций России порядка 19 млрд долларов, или 3% ВВП страны.

Курс рубля вернулся к укреплению против доллара на фоне послания президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес президента России Владимира Путина.

http://rurik-l.livejournal.com/1545238.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.