Форекс Агрегатор


Справедливость и несправедливость

| Нет комментариев

Поезд Харьков-Херсон, который я в ЖЖ поминаю с завидной регулярностью, и которым я в очередной раз приехал в Херсон - прекрасная метафора социальной справедливости. Это такой состав, который преодолевает расстояние между двумя городами на Х за 19 часов, делая 41 остановку. Поглядите на эту карту чтоб осознать обьем проблемы.

В самом деле, ведь жители малых городов имеют право на то чтоб уехать из родного ПГТ именно в Харьков и Херсон? Имеют. А жители Полтавы, Кременчуга, Николаева, Знаменки и Апостолов разве не имеют права на то чтоб поезд их подождал их прихода на платформу от 15-ти до получаса? Имеют, разумеется.

Вот и получается, что благодаря этой самой справедливости поезд тащится со средней скоростью 40 км в час (это линейная скорость по железке), но если смотреть географическое расстояние между городами - около 550 км и тут уже скорость передвижения - меньше 30 км в час.

Я был максимально защищен от этой справедливости, взяв билет в "мягкий" вагон в котором даже работал кондиционер (но тоже не без проблем - когда поезд останавливается кондиционер выключался, а с учетом частоты и обьема остановок - это происходило очень часто). Что творилось в внутри купейно-плацкартного ада во время 32 градусной жары за бортом - боюсь даже думать.

Так вот, я планирую уехать из Херсона совершенно другим способом - воспользовавшись свежепущенной из Харькова в Геническ скоростной электричкой. Это "сидячий" современный поезд, в котором, очень надеюсь, работает кондиционер. Но в любом случае, скорость его ОЧЕНЬ отличается от тихохода Харьков-Херсон. За 6 с лишним часов он доезжает от моря до Харькова.

Понятно что делает он это за счет удручающей несправедливости - он останавливается только на станциях самых крупных городов, только на две минуты, чем глумится как над желающими на него запрыгнуть, так и над теми из пассажиров кто мечтает покурить.

Но в Харьков я поеду именно на нем. Там, правда, будет еще вопрос в том что мне нужно будет добраться от Херсона до Геническа, но это уже второй вопрос.

http://cantanapoli.livejournal.com/224942.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.