Форекс Агрегатор


Никогда не было секретом

| Нет комментариев

Что СССР импортировал пшеницу. И пшеница эта была твёрдых сортов, которые используются в хлебопекарном и кондитерском производстве. Почему? В силу климата. Твёрдые сорта пшеницы, это яровые сорта. Сеются весной, будя кто термин сей не знает. Очень мало сельхозплощадей подходит для её выращивания, в основном на юге. Допустим, в центральном черноземье её практически не сеяли. Слишком низкую урожайность давала, 10-12 центнеров с га. Ни о чём короче, на грани рентабельности. Поэтому сеяли озимую, мягкую. Которая идёт на муку хлебопекарную в очень ограниченных количествах, если содержание клейковыны превышает столько то. А в основном это фуражное зерно. Хоть херовое, но дофига)) Сейчас картина таже. Увеличились площади засеваемые зерновыми, в силу сокращения других культур. Потому как животноводство, особенно КРС, приказало долго жить. Но структура посевов осталась таже, основное зерно фуражная пшеница. Твёрдой стало хватать потому что исчезли братские союзные республики)) Вот эту мягкую пшеницу экспортировать не получается, такого говна у всех своего хватает, хоть она и экологическая и не ГМО)) А твёрдой излишков очень мало, практически нет, если делать все ХБИ по ГОСТам. Но видно бабло пересиливает добро.

Оригинал взят у bulochnikov в Почему импортозамещение хорошо работает в оборонке и плохо в сельском хозяйстве?

А потому, что оборонкой руководит Путин в Кремле, а сельхозпроизводством России безымянный еврей в Майами
Я бы ещё понял, если бы деньги за вывезенную пшеницу сильных и твёрдых сортов шли на поправку бюджета РФ. Так нет же: правительство обнулило пошлины на вывоз зерна. Тоесть, вся маржа уйдёт в карман зерновых олигархов.

Российские мукомолы заявили о дефиците хлебопекарной пшеницы

Под громкие заявления о небывалых успехах в деле экспорта российской пшеницы гораздо тише звучат сообщения о том, что с этого года официально разрешили использовать для хлебопечения муку из фуражного зерна 5-го класса, которое обычно шло на корм скота. Таким образом вырисовывается картина, когда качественная пшеница уходит на экспорт, а зерно для скота идет на стол россиянам.

О причинах этого я подробно писал ранее в "Ни пахать, ни сеять, ни строить. Главное – гордиться общественным строем...". Но вернемся к ситуации с дефицитом пшеницы 3-го класса. Представители мукомольной отрасли РФ серьезно обеспокоены низким качеством зерна в этом году. Дефицит продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, они оценивают в 12,6 млн тонн.

"В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна", - заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич на 12-м съезде мукомолов во вторник в Москве. По его словам, качество зерна снижается год от года. И в текущем году мукомолы уже сталкиваются с этой проблемой.

Прогноз по урожаю в этому году порядка 110 млн. тонн:

На графике я показал сборы по пшенице, которые существенно выросли за последние годы, как и экспорт.

Как уточнил глава союза, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она снизилась до 38,5%, в 2014 году - до 34,2%, в 2015 году - до 33,2%. По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%. Пшеница третьего класса - ценная - средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может. По словам Гуревича, дефицит пшеницы 3-го класса в этом году оценивается в 12,6 млн тонн.

А тут показана доля пшеницы 3-го класса, идущей к нам на стол. В этом году она снизится до 18%:

"Чем мы будем замещать пшеницу 3-го класса? Пшеницей более низких классов. На этот счет существует дискуссия - можно или нельзя? - заявил Гуревич. - Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной - ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".

В общем, картина вырисовывается очень неприглядная: в то время, как проклинаемые сейчас коммунисты докупали в США и Канаде качественную пшеницу для нашего стола, отправляя фуражное зерно на корм скоту, то нынешние антисовки поступают ровно наоборот: продают качественное зерно за рубеж, оставляя для россиян зерно для скота. Но ругать нам почему-то предлагается коммуняк.

Я, кстати, тоже заметил, что хлеб в последние 2 месяца хлеб стал явно хуже. Технологии остались те же. Дело в качестве зерна. А лапша уже давно стала хуже. На лапшу надо самое качественное зерно. С самым большим количеством белка.
Гримассы импортозамещения...

Кстати: урожайность низкосортного зерна заметно выше высокосортного. Вот и секрет высоких урожаев в РФ.
Всё сельхоз производство возвращается в СССР. Тогда сеяли урожайную безостую-1 ради отчёта по центнерам с гектара. В ней было мало белка и много крахмала. Лапша из неё разваривалась в клейстер.

http://anunah-com.livejournal.com/363268.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.