Форекс Агрегатор


Очередной сравнительный рейтинг.

| Нет комментариев

Россия практически не изменила позицию в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) – 43-е место среди 138 стран.

Снижение цен на нефть драматически отразилось на позиции России в макроэкономическом индексе – страна рухнула на 51 строчку до 91-го места. Сказываются высокая инфляция и закрытие международных финансовых рынков для многих российских предприятий, констатировали эксперты ВЭФа, финансовый сектор страдает от низкого притока капитала из-за падения доходов от экспорта углеводородов.
но уровень госдолга остается относительно низким и национальные сбережения практически не изменились, пишут эксперты ВЭФа.

Рейтинг базируется на 111 показателях, объединенных в 12 групп (институты, инфраструктура, технологическое развитие и др.). В 2016 г. тройка лидеров не изменилась – Швейцария, Сингапур и США.

Сильными сторонами России по-прежнему остаются большой внутренний рынок (6-е место), стабильное качество высшего образования (32-е).
Качество институтов низкое (88-е место): защита права собственности (123-е), защита интеллектуальных прав (117-е), независимость правосудия (95-е), бремя госрегулирования (103-е).
По заболеваемости СПИДом среди взрослого населения Россия на 106-м месте, туберкулезом – на 88-м, по продолжительности жизни – на 97-м.

Еще один хронический недостаток – развитие финансовых рынков (108-е место)...

http://zavod007.livejournal.com/209042.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.