Форекс Агрегатор


СПГ из США продолжает покорять Европу… дошли до Турции

| Нет комментариев

Пока только и разговоров, что про МН-17 и последствиях обнародования результатов следствия для России, из виду были упущены другие, интересные новостные направления, в немалой степени попирающие "величие" необъятной. В частности, речь пойдёт о сырьевом рынке, а именно СПГ.

Дело в том, что вчера, впервые, в Турцию была доставлена партия сжиженного природного газа из США. Танкер газовоз  Knutsen доставил в порт Алиага, по заказу компании EgeGaz, 135 тыс. кубометров сжиженного природного газа.
Казалось бы, ну и что? Доставил себе и бог с ним! Конечно, к постановке вопроса можно подходить и с такого ракурса, но вот ведь дела, ключевое слово "впервые" решает в данном случае многое. Ведь США сейчас свой СПГ поставляет во многие страны ЕС и, опять же - впервые.

К примеру, накануне турецкой поставки в шотландский Гранджемут было так же, впервые, доставлено 27 500 кубометров СПГ - так сказать, на пробу. А если вспомнить мартовскую шумиху вокруг доставки первой партии сланцевого газа этана из США в Европу, осуществленной согласно пятнадцатилетнему контракту между швейцарской компанией Ineos и американскими Range Resources и Consol Energy и первую отгрузку в португальском порту Синеш с танкера Creole Spirit партии СПГ то вся картина приобретает более четкие очертания. Очертания, которые не сильно понравятся Газпрому и которым есть лишь одно название в конечном виде - покорение Европы штатовским СПГ.

Як то кажуть - далі буде!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

http://zloy-odessit.livejournal.com/1910603.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.