Форекс Агрегатор


Партия жуликов и воров. Кто же по-настоящему ворует в мире?

| Нет комментариев

Удачное выражение, выпущенное в свет борцом за справедливость местного розлива Алексеем Навальным, до этого момента, так и находило актуального применения.


Понятно, что в первоначальном варианте была полная бессмыслица, т.к. ну для чего, скажите на милость, руководителям одной из богатейших стран мира, опережающей в космосе и во многих других отраслях и науках большинство стран планеты Земля, думать о том, как вынести или вывезти с места работы "белый рояль"? Или Jeep Grand Cherokee? Или BMW F02/750Li xDrive?

Ведь все же знают, что большинство троллей огульно обвиняющих руководство России, делают это не бесплатно, потому их слова никто всерьёз и не воспринимает.

А сегодня, когда вскрылись некоторые детали, это, раннее выпущенное Навальным выражение, наконец-то обрело смысл.

Что же произошло? Да ничего особенного, только внимание людей Земли, привлекли электронные декларации на сайте Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции.

Поясню.
Запуск системы электронного декларирования активов чиновников является одним из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом (не отвертеться!). Электронное декларирование должно было заработать с 15 августа, однако Госспецсвязь Украины отказала в ее сертификации. В итоге сервис был запущен в тестовом режиме, а с 1 сентября в полноценном. Согласно закону, чиновники обязаны подать декларации до конца октября.

В общем, как в советских мультфильмах, которые любят цитировать дизайнеры, рисующие эмблемы для украинских спецслужб: "Мы строили, строили и, наконец, построили. УРАААА!"

Кстати, коль уж зашёл разговор.
Обращаюсь к этим "Господам оформителям": отличная фраза и связанный с ней образ, тоже вполне достойный быть упомянутым в какой-нибудь новой эмблеме.
Например, президента Украины. Уж больно похож Порошенко на лопоухого Чебурашку, да и всё же лучше, чем рисовать филина, посаженного в России на кол, с надписью сверху "Разводка Украины".

Вернёмся.
А в декларациях, как оказалось... хотя собственно, как в стране: вор на воре сидит и вором погоняет!

Бывший командир "Айдара" Сергей Мельничук

Первый отстрелялся бывший командир националистического батальона "Айдар", депутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук. Он указал в электронной декларации о доходах за прошлый год сумму в 38,7 миллиарда долларов. Мельничук указал годовой доход в триллион гривен (38,7 миллиарда долларов), притом, что его зарплата составляет около 2,9 тысячи долларов (73,5 тысячи гривен).
В декларации также указаны автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года и "ГАЗ 2411" 1988 года выпуска. Кроме того, в собственности Мельничука находятся квартира в Виннице и земельный участок в Винницкой области.
Правда потом, спохватившись, что его состояние тянет на 12 строчку самых богатых людей в мире и как минимум больше бюджета самой Украины, начал причитать, что, мол, пошутил.

Президент Украины Пётр Порошенко, с супругой

Вторым, был услышан Порошенко: задекларировал бы больше, чем у Мельничука, был бы первым.

Украинский президент Петр Порошенко задекларировал 62 млн. гривен дохода за 2015 год.
Как указано в документе, внесенном электронную декларацию об имуществе и доходах, на счетах украинского лидера - 26,3 миллиона долларов, более 14 тысяч евро и 540 тысяч гривен на своих счетах, а также 104 компании и около 62 миллионов гривен (около 153 миллиона рублей) общих доходов за 2015 год.
Отмечается, что у Порошенко есть дом за 30 миллионов гривен и шесть земельных участков. Отдельно следует отметить автопарк Порошенко, в его состав включены Mercedes Vito 116 CDI 2010 года выпуска и катер Bayliner 185 BR 2005 года.
У супруги Порошенко, согласно документу, имеется Jaguar XF 4/2 Lv8 2008 года выпуска. В декларации также указаны арендуемые автомобили BMW F02/750Li xDrive и Range Rover SALLMAM.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

На Украине (братья пацаки — не серчайте, по-русски правильно "на", ведь я из России и пишу на русском языке, а "пацак", из фильма "Кин-дза-дза!" — это "кацап" только наоборот), если кто не в курсе за тамошними перипетиями, Гройсман — это тот, кто доедает за кроликом, оставшуюся от него морковку, другими словами: сменил на посту Яценюка.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал около 900 тысяч долларов наличными и годовую зарплату в 3 тысячи долларов.

В электронной декларации Гройсмана числятся четыре земельных участка общей площадью свыше 9 тысяч квадратных метров, два жилых дома площадью 534 и 461 квадратных метров, а также две квартиры площадью 61 и 59 квадратных метров.
Премьер также задекларировал денежные активы в размере 2,4 миллиона гривен (более 94 тысяч долларов), 460 тысяч евро и 870 тысяч долларов наличными. Супруга Гройсмана задекларировала 1,6 миллиона гривен (около 63 тысяч долларов) и 372 тысяч долларов наличными.
На банковских счетах у Гройсмана находятся 2,1 миллиона гривен (более 82 тысяч долларов) в Credit Agricole, на двух счетах в украинском Приватбанке — 21 тысяча гривен (800 долларов) и 16 тысяч евро, а также 3,5 тыс. гривен в Проминвестбанке. На счету в Приватбанке у супруги премьера находятся 193,5 тысячи гривен (7,5 тысячи долларов).
Гройсману принадлежит автомобиль Land Rover 2013 года выпуска, жене премьера — Volkswagen Touareg 2011 года.
Премьер-министр в декларации указал 12 часов, стоимость которых не указывается. При этом зарплата Гройсмана за прошлый год составила чуть более 77 тысяч гривен (свыше 3 тысяч долларов).

Мэр Киева Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко в последний день опубликовал свою электронную декларацию. Согласно документу, ему принадлежит квартира в Киеве площадью 251,8 кв. м, а у его жены в аренде есть земельный участок (2500 кв. м) и в собственности дом (785,5 кв. м) в Лютеже под Киевом.

Кличко также задекларировал антикварные каминные часы 19 века из Франции, семь велосипедов, семь часов и белый рояль Yamaha. У жены есть три пары часов и два ювелирных изделия.

Кроме того, столичный мэр владеет мотоциклом FineCustomPuncher 8.125-4 и прицепом IronhorseWidebody, у жены есть автомобили Toyota Sequoia и Land Rover Discovery 3.0.

Кличко является конечным бенефициаром благотворительных организаций "Благотворительный фонд "Будущий Киев" и "Благотворительный фонд "Фонд Кличко".

Мэр задекларировал торговую марку "Кличко" на украинском, английском и немецком языка. Ему принадлежит 50% прав, вторая половина у его брата Владимира.

Также мэр получил 759 грн. по процентам от банка, два подарка в неденежной форме на 513 грн. и 609 грн. и около 2,6 млн. грн. от распределения дохода.

На банковских счетах Кличко хранит 1013 евро, 18,75 тыс. долларов и 5534 грн. Также мэр имеет 194,5 тыс. долл. и 42 тыс. евро наличных средств.

Ну и теперь, после всей этой вакханалии, самое время словам "души и сердца Украины" Надежды Савченко.

Надежда Савченко о декларациях чиновников: Эта власть враждебна Украине

Народный депутат Надежда Савченко ознакомилась с электронными декларациями чиновников и пришла к выводу, что вся власть на Украине враждебная и её "надо гнать в три шеи". Своими умозаключениями она поделилась во время ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".
— Я никогда не считаю деньги в чужом кошельке, я не могу оценить, сколько стоят часы или костюм. Почитав декларации, я смеялась, глядя на состояние депутатов. МВФ может занимать у нас средства. Это увидели люди, это стало открыто. Если раньше нам показывали, что так живёт только Янукович, то сейчас люди понимают, что у нас вся власть враждебна и гнать её надо всю в три шеи, — заявила Савченко.


http://obninskchess-ru.livejournal.com/1135924.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.