Форекс Агрегатор


Намечается очередная пЭрЭмога Кремлевских — 100 млрд. Монголия попросила. Думаю дадим!

| Нет комментариев

Оригинал взят у kosarex в 100 млрд. для Монголии?

https://lenta.ru/news/2016/12/27/mongolrus/ Да, тяжело платить монголам полтора миллиарда баксов за красивые глазки, когда красивые глаза Фридмана тоже просят денег.

С Монголией понятно. США с Японией и Южной Кореей уже два года назад дали бабло в пику Си Цзинпину https://lenta.ru/articles/2014/08/28/mongolia/ Только все деньги имеют тенденцию кончаться, а товарооборот между КНР и Монголией имеет тенденцию роста. Ясно, что Монголии хочется выгод от многополярной дружбы, а это дорого стоит.

Для КНР есть две ключевые страны - Лаос и Монголия. С Лаосом понятно, он уже в орбите китайской политики, условно скажем, навсегда. Но Китай никогда не претендовал на территорию Лаоса. Зато на территорию Внешней Монголии претендовал, как на наследство Цин. Внутренняя и так уже часть КНР. Только память о прошлом мешает более быстрому сближению.

У Монголии после визита Си Цзиньпина появился железный довод - если не хотите, чтобы мы были на содержании КНР, возьмите нас сами на содержание. Но, экономика Монголии растет, соответственно, содержание будт всё дороже. Кстати, схожая проблема намечается с Киргизией, где РФ и США имеют военные базы. Пока всё бы ничего, но скоро возникнут схожие проблемы, только в более жестком варианте. Могут в ответ на очередной китайский миллиард согласиться убрать базы. 

VR PS: Единственная неизменная константа внешней политики коммунячья за последние 100 лет - это легитимизация своей власти через покупку ВНИМАНИЯ к себе со стороны внешних акторов через прямую выплату бабла или торговлю захваченными территориями.
Так что шансов избежать выплаты 1,5 МЛРД USD дани Монголии у эрэфянцев практически нет!

http://voblya-river.livejournal.com/227356.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.