Форекс Агрегатор


Чудеса в СНТ.

| Нет комментариев

Оригинал взят у red_nadia в post

29 декабря.
Люди меню обсуждают. Елку украшают. Платья примеряют. В общем,  к встрече Нового года готовятся, а я...
Запись бы и не стОило делать, но вдруг кому сгодится.
У меня сегодня было очередное заседание суда. Чуток отмотаю назад.
В феврале случайно узнала, что наше СНТ третий год не платит налоги на земли общего пользования. То есть мы-то деньги сдаем, не платит председатель.
И так ведь совпало, что я ровно третий год , как вышла из состава правления. После того, как стала вдовой.
Сказать, что я подняла хай, это ничего не сказать. Председатель, и без того под уголовной статьей, скрылась. Сидит почти год в доме.
Правление  отбрехивается. Короче, устно не получилось. Стала забрасывать их письменными запросами. Попутно сгоняла в налоговую, в водоканал, в электросети, в газовую службу, в земельный комитет.
Бук-кет! В ОБЭПе сразу сказали - в суд! Прокурор пообещал!
В июле было собрание. Меня мои ребята отправили на Хопер. Якобы "бабства" не допустить на собрании. Их тут пара-тройка молодых активистов нашлась.
Никто им и сказать ничего не дал. Но и публика уже малость была в курсе - председательшу молча прокатили. Выбрали новую. Вроде борзую. Одна с ребенком.
Да только на третий день она оклеила все СНТ, что ... не может исполнять обязанности. И никаких объяснений.
А что тут объяснять? Она с ребенком. А председатель с мужем и двумя взрослыми сыновьями, и все...гайцы!  Ну, по-нынешнему, в ГИБДД. И кто кого? И кто кому дела передаст?
Ладно б мошенничество с деньгами. Пока бегала, выяснила, что якобы земли общего пользования, а на минутку - 1,7 га,  за которые налог учетверился, они давно заняты. И живут на якобы детских площадках, спортплощадках, прудиках, складах и пр. очень уважаемые люди. Коттеджи выстроены. Да мы в премилых отношениях все. Только они землицу-то взяли (видать, договаривались с председателем как-то), а выводить ее из общих земель им ни к чему. А лохи платят. Пока были копейки, да и ладно. А как вздорожало, вот и долги пошли.
И таковых ни мало, ни много, а 15 человечков. А человечки не простые! А золотые! Экс-прокурор Москвы. Экс-секретарь ЦК комсомола. Много эксов, короче. Да и то, время ведь бежит.
Значит, два месяца мы без председателя и вообще без правления жили. В сентябре нам объявила " расширенная инициативная группа", что будет прежний состав правления, что "рвущуюся к власти клику" предупреждают об... исключении из членов СНТ. Моя фамилия упомянута. И доброжелатели мне бумажку эту дали, с подписями, с печатью. И очень, оказалось, кстати!
В суд подать не так просто: мои запросы оказались бумажками. Надо строго по форме, с двумя свидетелями, с предупреждением о подаче в суд в случае НЕответа.
Тут ведь заковыка какая: кому ж его дать, запрос этот? Председатель не открывает дверь. Еще 4 члена правления, так там один начальник управления Верховного суда, он послал и правление, и вообще всех.
Ну, исхитрилась подсунуть тетке с нашей улицы. Взяла она, чертыхаясь, расписалась, выждала я месяц и в суд.
Ясен пень, эксы нажали кнопки. Ретивого прокурора отстранили. Ладно, еще не вечер, думаю.
А на первом же суде, куда, естественно,  председательша не пришла, судья потребовал от меня... доказательств моего членства в СНТ. Членская книжка, мол, не документ. Квитанции об оплате - тоже. Дайте, мол, протокол общего собрания о приеме Вас в члены СНТ. Я-то ведь в исковом заявлении так и писала: дать протоколы, где мы отдавали общую землицу эксам!
Ну, вот они мне и ответили. А нас никто и не принимал, книжку выдали и всё, отвечаю. Ну, дайте хоть какие-то доказательства, говорит. А какое дать?
Зять, а у нас от дочери доверенности на него и на меня, ибо владелицей является дочь, так вот зять решил какие-то запросы посылать, ну, юристы ему так сказали.
И вообще меня он с собой брал при условии, что я там рта не открою...
Так вот ночью звонит и сообщает, что "полетел в машине трансформатор", привезут днем, на суд не успеет, с ними свяжется и перенесет.  А я чтоб дома сидела!
Ага! Я, конечно же, не послушалась и утром поскакала в райцентр. В суд.
Девушка-секретарь мне любезно сообщила, что истец застрял и просил перенести заседание.
Так у меня доверенность тоже есть, говорю, что ж переносить-то? Ушла к судье. Ладно, говорит, проведем заседание.
Ну, судья под нос себе пробормотал, что ответчик прислал заявление, мол, уже не председатель. Есть ли, спрашивает, возражения?
Отвечаю: врет ответчица, вот протокол об ее переизбрании, вот отказ нового, а вот протокол заседания "активистов", что будет действовать прежнее правление. Взял, изучал, приобщил. А потом так торжественно и говорит, мол, где подтверждения Вашего членства.
А я время не теряла! Копалась. Все тут справки берут на проживание, в ЖЭК их сдают, чтоб за воду, мусор, газ пересчеты делали. Ну, и я брала. Только сдавала их через раз. То забуду, то не успею. А они и валялись. Годами. Там всё по форме, выдана члену и т.д.
Я ему кипу этих бумажек и сунула. Судья, если честно, подошалел. Читал внимательно так.
А еще, говорю, вот бумага с подписями, где они грозятся меня исключить. Мало, спрашиваю, доказательств?
Судья отвечает: ну, хватит. Только к следующему заседанию предоставьте... И затараторил, затараторил... Вперемешку гласные и согласные.
Ну, зятя-то нет! Так, думаю, хоть воспользуюсь, попуржу!
"Молодой человек, я в суде впервые (ну, подоврала малость!). Я человек старой советской закваски. КПСС, ЦК, КГБ знаю наизусть, а вот этот набор букв не знаю, пожалуйста, повторите внятно, чтоб я записала, чтоб следующее заседание было не впустую."  И пытаюсь с его стола ручку взять. Он замахал, замахал, мол, дайте ей ручку. Секретарь быстро дала.
Записываю. А там справка из налоговой по СНТ.
" Молодой человек, да кто ж мне в налоговой это даст? Туда и войти нельзя."
"Скачайте в интернете, приму".

На том расстались. На конец января теперь встреча.

Знаете, для чего я об этом пишу? Адвокат сразу спрашивал, почему не хотим от нескольких членов СНТ подать? Ответила, что всего два-три подпишут. Остальные стонут, но ...боятся.
Чего боятся? А справку надо брать... и вообще... Но ...любопытствуют.

А еще председатель ревизионной комиссии мне нахамила, угрожала. Да малость просчиталась, паренька при  исполнении не заметила. А я в местную милицию обратилась, мол, угрозы, то, сё...
А участковый мне ответил, мол, не застал... не нашел...
А я еще обратилась. Куда надо обратилась!
И ...застал, нашел, составил прокол о хулиганском поведении, штраф денежный...
Теперь эта вся  вороватая шобла при встрече со мной приторно здоровается, некоторые дуры, правда, крестятся. Ну, как от сатаны.

Членские взносы я не платила ни рубля! Пока не дадут документов! А жаба душит ведь, да еще как.
И все мои родные соплеменники.
Вот так весело тут живу.

http://becky-sharp66.livejournal.com/155966.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.