Форекс Агрегатор


Свинина по-китайски (Часть 2) © anti-colorados

| Нет комментариев

Из этого произошел вывод о том, что Штаты не дали графу Монтекристо ни личных гарантий после дембеля, ни гарантий его деньгами и даже наоборот. Именно это стало отправной точкой разворота РФ имени Путина, на Восток. На Восток – громко сказано. На самом деле, разворот сделан в более конкретном направлении, а именно – в сторону Китая.

Может кто не в курсе, ближайшее окружение Путина и сам сцарь, стали прятать свои денежки в Гонконге, ибо Пекин дал хоть какие-то гарантии личной безопасности и хоть что-то обещал по сохранности денег. В итоге, россияне с громкими фамилиями, мгновенно смели всю элитную недвижимость Гонконга и открыли там множество фирм и фирмочек, под чьи вывески срочно перебросили свои деньги. Между прочим, часть наемников, бодро воюющих в Сирии, оплачиваются со счетов, связанных с виолончелистом и филантропом Ролдугиным. Вот так эти деньги и работают.

И вот на этом фоне, Китай действует по принципу «услуга за услугу». Путин и Ко нашли себе укрытие на случай краха России, а взамен – дали Китаю пошалить на Востоке. Как известно, Китай сейчас наводняет Забайкалье и дальний Восток своими предприятиями получив в аренду, на десятки лет, огромные территории, на которых уже не работает законодательство РФ и все функционирует по китайским нормам и правилам.

Но китайцы слишком хорошо знают Вову и всю остальную публику. Тем отказаться от обещаний, все равно, что раз плюнуть. Это они демонстрируют ежедневно как внутри России, так и на международной арене. Нет ничего такого, что Москва не смогла бы нарушить. Поэтому, китайцы принимают превентивные меры.

Все эти учения у границ РФ, переброска войск и вооружений, имеют двойной смысл. Во-первых, они это делают и внимательно смотрят в глаза Путину, не моргнет ли? Не забыл ли, где лежат его деньги? Не задумал ли поиграться и с Китаем, как он это привык делать с остальными. Нет, не моргнул. С Китаем не пошалишь. Ну а второе, и более важное – намек тем, кто может в РФ попытаться выдернуть из-под Путина трон, объявить изменой фактическую сдачу огромных территорий Китаю и попытаться отмотать ситуацию назад.

Это – главная цель мероприятий, ибо заселение российских территорий – стратегическая задача, в которую вкладываются громадные средства и перемещаются существенные людские ресурсы. Где-то в недрах китайской власти, имеются планы обеспечения максимальной сырьевой независимости, особенно собственной оборонной промышленности.

Иметь Россию как основного поставщика ключевых сырьевых позиций – опасное дело. В случае обострения международной обстановки, Китай гарантированно лишится протяженных морских коммуникаций, к Африке, например. Более надежным вариантом будут континентальные источники сырья. Если Казахстан и Туркмения уже довольно плотно привязаны к экономике Китая и благодаря их авторитарному руководству вряд ли смогут выкинуть какой-то фокус, типа присоединение к сырьеврму эмбарго Китая, то Россия – вполне может.

Москва уже показывала практическую способность играться вентилем газовых труб, а это значит, что она принципиально допускает такую возможность и может попытаться выкручивать руки, в случае изменения ситуации. В отличие от центрально азиатских стран, там пока есть ядерное оружие и это дает принципиальную возможность делать некие резкие шаги.

Россия после Путина уже имеет примерные очертания и примерную тональность, в понимании Китая. Там прекрасно понимают, что империя идет к неизбежному развалу и к тому моменту, когда это случится, они должны быть готовыми. Они готовятся предпринять конкретные действия, и именно это обкатывают на своих грандиозных учениях. Но главное, в этот момент они готовятся иметь такую конфигурацию своих силовых компонент у границ РФ и на самой территории России, которые просто своим существованием, покажут тем, кто придет после Путина, что Боржом уже поздно пить и следует смириться с тем неизбежным, что прямо сейчас готовит Китай и что не вызывает тревоги ни у Путина, ни у руководства РФ. Владимвладимыч уже просто не может позволить себе дернуться, ибо в Европе его уже вполне откровенно ждет Гаага, а в Китае, вся его деятельность по накоплению личного богатства, заканчивается публичной казнью.

Поэтому, любые действия Китая на российском направлении, будут сопровождаться заявлениями типа: «это не мы», а в Москве будут упорно твердить о том, что они не ощущают опасности.

http://saracinua.livejournal.com/4572638.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.