Форекс Агрегатор


И чего они до… привязались к этой колбасе?…

| Нет комментариев

Народишко тут у некой чем-то шарахнутой Кошарели выучил, что в савеццких магАзинах (ударение на втором слоге, тогда будет правильно) всё было шаром покати. Отсюда, дескать, следует, што морили нас, сердешных, злобные камуняки голодом, почём зря. Мало того, што колбаса по два-двадцать была по приглашениям, дык вапще днём с огнём.

При этом как-то гробовым молчком обходится вапрос не только камЭэрческой (сиречь каперативной) торговлишки, но и - страшно сказать - рынка. То бишь, базара (если брать южнее).

Никакая колбаса сроду не переводилась в магАзинах под вывеской "КООПТОРГ". Ну, возможно, за исключением того исторически молниеносного периода, когда Саюс уже вовсю приказывал долго жЫть. Да и то не особо.
Полукопчёная и копчёная стоила от 6-8 рублей до 12-16 (за суджук и бастурму в магазине "Армения" на Горького), хоть ужрись. И безо всяких там очередей и талонов.

Молниеносно - анек:
У Армянского радио спрашивают:
- Какова жизнь в России?
Армянское радио отвечает:
- Ну какая жизнь в России, если даже Пушкин стоит спиной к "России" и лицом к "Армении"?

Ну вот. А на рынке - опять страшно сказать - даже мясо было. Даже парное. По пять рублей. Конечно, это тебе не государственное по рупь восемьдесят, которое окончательно пропало в конце восьмидесятых. Кстати, мама рассказывает, что когда в 70-х они впервые увидели мороженое мясо, поглазеть на него сбежалось полбазара.

Но вернёмся к любимой колбасе. Народишко всё норовил цапнуть государственную варёную. По два двадцать. Не хотел народишко по базарам шастать, умел денюшку-то считать. Странно только: тогда по базарам шастать не хотел, а сегодня - пожалуйста, шастает, как миленький. А чего, после того, как собственными руками придушил государственную торговлю (вместе со страной, ага), сегодня ему только и остаётся, что по базарам. И не просто по базарам, а супер-базарам (маркет- это базар, еслиХочитеЗнать).

Зато колбасы там теперь любой!... Хочешь - с бумагой, хочешь без...

http://13lad.livejournal.com/956623.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.