Форекс Агрегатор


Медведев победил кризис

| Нет комментариев

Российская экономика после «довольно сложных сценариев» выходит на позитив и подъем. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным. Короче говоря, кризис позади. Премьер-министру и правительству удалось его победить. Я саркастически воспринял эту информацию, хотя экономический спад и правда удалось приостановить на время. Но какой ценой? За это заплатили все мы, россияне. И даже олигархам досталось - их средства привлекали на погашение задолженностей бюджета, сообщая, что "деньги взяты из внутренних резервов". А еще внешний долг стал расти, стабфонд и резервный фонд тают. И потом, основная волна кризиса начнется в поствыборный период.

«Наша экономика вошла в стадию роста, мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем», - отметил премьер-министр. По его словам, по итогам 2016 года рост промышленности составил 1,3 процента.

Одновременно с этим Медведев отметил, что наблюдается тенденция роста несырьевых доходов бюджета — в частности, в прошлом году они составили 64 процента от общих доходов казны.

Глава правительства указал и низкую инфляцию — пять процентов по итогам прошлого года, что, по его словам, является «беспрецедентным за всю современную историю Российской Федерации».

Также Медведев рассказал, что в 2017 году кабинет министров рассчитывает на снижение уровня безработицы до 5 процентов от экономически активного населения. В прошлом году этот уровень составлял 5,5 процента. При этом премьер-министр отметил, что в европейских государствах безработица среди трудоспособного населения составляет десять процентов и больше.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 апреля выступит с отчетом перед депутатами Госдумы. Он рассказал, о чем он поведает парламентариям. По его словам, «кое-что не получилось», но главное, чего добилось правительство, — «спад экономики практически прекратился, созданы условия для возобновления роста». «Это главный итог той работы, о которой я расскажу депутатам», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

А что не получилось-то конкретно? Ясно, что кое-что. Но что?.. С кое-чтом мы не справились.

http://rovego.livejournal.com/7481027.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.