Форекс Агрегатор


Немного о российской банковской системе в контексте украинского вопроса.

| Нет комментариев

У меня иногда спрашивают, почему из всех властных ведомств России я более всего уважаю наш финансовый блок. Причин несколько. Одна из них сегодня была наглядно продемонстрирована.

Я не буду давать ссылку на блог этого болезного уродца с новоросским сталинизмом в башке, но я получил искреннее удовольствие от того, что сегодня его отшили в одном из питерских банков при попытке открыть расчётный счёт для фонда, спонсирующего террористическую деятельность на Донбассе. У чувака знатно бомбит теперь. Потому что везде, куда он ни сунется, он будет слышать отказ. Российская банковская система на редкость дуракоусточива и это радует.

Ну и уж коль речь зашла о банковской системе в контексте украинского вопроса, отмечу, что в Крым за 3 года аннексии так и не вошёл ни один материковый российский банк. Даже наполовину государственный Сбербанк. Если мне не изменяет память, там работают два крымских банка, которые были там и до аннексии. Они, конечно, подключены к платёжной системе Банка России, но если я правильно понимаю, карты, эмитированные этими банками, нигде, кроме Крыма и материковой России, работать не будут. Жалко ли мне в связи с этим крымчан? Нет. Они сами себе этот геморрой устроили, пусть наслаждаются камнями с неба.

Кстати, во вконтактовском паблике Сбербанка периодически вижу запросы из Крыма и ОРДЛО. Подозреваю, что крымчанам достаточно просто заводят дебетовые карточки по российским паспортам, выданным в Крыму, а вот кредитные - чёрта лысого. Кредитные карточки выдаются по месту прописки, а если прописан в Крыму, то там отделений Сбера нет. От людей из ОРДЛО требуют миграционную карту. Тем, кто имеет украинские паспорта (а многие в ОРДЛО их сохранили, судя по всему) и миграционную карту, открывают дебетовые карты в Ростовской области, кредитки - нет, потому что Сбер в принципе не открывает кредитные карточки иностранцам. Насчёт "паспортов" "ДНР"/"ЛНР" - хз, судя по всему, не смотря на распоряжение Путина не все банки растележились их принимать, принимает ли их Сбер, я не знаю. Впрочем, многие жители ОРДЛО сохранили украинские паспорта, поэтому большим спросом принятие "паспортов" "ДНР"/"ЛНР" не пользуется, судя по всему.

http://forest1333.livejournal.com/794598.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.