Форекс Агрегатор


Как я купил колбасу за криптовалюту заработанную на блог-платформе golos.io

| Нет комментариев

В январе я рассказывал вам о новой блог-платформе golos.io, где за контент авторы получают гонорар пропорционально популярности. Тогда читатели отнеслась к проекту крайне скептически. Поэтому я решил написать данный пост для демонстрации того факта, что заработанные на golos.io токены не превратились в тыкву, а вполне могут быть превращены в наличные и потрачены в любом магазине.

Копируя свой старый контент из ЖЖ я запостил на golos.io 70 записей и заработал 84 000 токенов, что по текущему курсу примерно эквивалентно 280 000 рублей. Вот как выглядит мой кошелек в данный момент:

Трудности вывода криптовалюты в рубли заключаются в двукратной конвертации. Дело в том, что сотни различных криптовалют конвертируются по курсу к биткоину, аналогично тому, как все государственные валюты вращаются относительно доллара. Таким образом сначала нужно свои токены продать за биткоины, а последние обменять на рубли. В итоге весь путь от моего блога до рублей в электронном кошельке Яндекс.Денег занял 10 минут присутствия последовательно на 3-х сайтах. Ниже я привожу подробную инструкцию данной процедуры, так как многие из моих читателей уже зарегистрировались на новой платформе и заработали свою первую в жизни криптовалюту.

Сначала необходимо отправить токены Golos или GBG из своего кошелька golos.io в кошелек на бирже. Для этого я зарегистрировался на самой крупной бирже торгующей данными токенами - Bittrex. В кошельке golos.io выбираем "Передать GBG", а в открывшемся окне вбиваем имя аккаунта получателя: bittrex.

Указываем количество токенов, а в строке "Заметка" вбиваем адрес вашего кошелька на бирже. Данный адрес берем на сайте биржи следующим образом: кликаем "B Markets" (цифра 1 на картинке ниже), в поле Search забиваем "GBG" (2), кликаем по появившейся ссылке "GBG" (3) и попадаем на страницу торговли данным токеном. Здесь жмем вкладку "Wallet B" (4) и копируем адрес (5). Это и есть адрес, который нужно вбить в поле "Заметка" в кошельке golos.io. Если отправляете на биржу токены Golos, то соответственно на бирже ищете Golos вместо GBG.

Теперь в кошельке golos.io можно нажать синюю кнопку "Передать". Остается подождать несколько минут, пока токены поступят в ваш кошелек на бирже. Зачисленые токены можно увидеть на сайте Bittrex во вкладке "Wallet B" в правом окне - теперь можно приступить к продаже. Если необходимо быстро получить кэш, то проще всего продать свои GBG или Golos по самой высокой цене - смотрите верхнюю строку таблицы BIDS.

Кликаем по синей кнопке, затем в появившемся окне жмем "Confirm" - пару секунд и вы становитесь обладателем биткоинов! Теперь биткоины можно обменять на рубли через автоматический обменник. Подходящий обменник ищем на сайте bestchange. Слева в первой колонке выбираем Bitcoin, во второй колонке - Яндекс.деньги. К слову, вместо Яндекс.денег можно выбрать другие электронные кошельки или даже банковскую карту. В появившемся списке обменники отсортированы по величине курса, но следует обратить внимание и на количество положительных отзывов:

В обменнике потребуется указать точную сумму перевода, которую отправит биржа с вычетом комиссии. Комиссия маленькая, но имея на балансе кошелька 0,03 btc за вычетом комиссии мы отправим в обменник, например, 0,0299, а обменник будет ждать 0,03 и операция не состоится. Для исключения таких недоразумений сначала заходим в кошелек биржи нажатием на "B Wallets" (цифра 1 на картинке ниже), затем на значек "минус" в строке "Bitcoin" (2) - откроется окно для вывода биткоинов из биржи:

Первую строку пока оставляем пустой. в строку "Quantity" вводим сумму биткоинов для перевода, после чего в поле "Withdrawal" появится сумма с вычетом комиссии биржи (желательно указывать в "Quantity" такую сумму, чтобы сумма в "Withdrawal" была не длиннее пяти знаков после точки, иначе иначе обменник не позволит вбить ее на своем сайте). Вот эту сумму и указываем в обменнике, заполняем реквизиты и жмем обменять (на примере интерфейса обменника WW-Pay):

В появившемся окне увидите адрес из набора цифр и букв - это и есть адрес обменника, который нужно указать в окне для вывода биткоинов с биржи. Теперь можно нажимать "Withdrawal" для отправки биткоинов из биржи в обменник. После нажатия кнопки "Withdrawal" биткоины не сразу отправятся в обменник - нужно зайти в почту и подтвердить операцию пройдя по присланной от Bittrex ссылке. Дальше вся операция обмена и доставка рублей до кошелька или карты пройдет автоматически в течение 5-30 минут.

Это только кажется сложным - пара транзакций и вы будите совершать все на автоматизме. Поверьте, данные навыки не будут лишними на фоне роста новой экономики. Так, например, благодаря golos.io я не только получил базовые навыки торговли криптовалютами, но и могу рассказать о принципиальных преимуществах блокчейн-интрнета над обычным. Такие проекты как golos.io гораздо справедливие ЖЖ или Фэйсбук в отношении распределения прибыли - уже поэтому за ними будущее. Невозможность блокировки, удаления контента, отслеживания пользователей и другие преимущества блокчейн прямо сейчас совершают революцию в интрнете, а значит и в нашей жизни. Парадоксально, но принципы работы блокчейн аналогичны функционированию ЦНС, но об этом подробнее расскажу как-нибудь в следующий раз.

Если кто-то решил зарегистрироваться в golos.io - дайте знать в комментариях, я обезательно поддержу вас своей репутацией и дам пару советов для успешного старта.

Поделитесь интересной информацией с друзьями:

http://glagolas.livejournal.com/162264.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.