Форекс Агрегатор


Иллинойс «готов», кто следующий?

| Нет комментариев

Автор: Мюррей Ганн
23.06.2017

«Мы как банановая республика, мы не можем управлять нашими деньгами». — губернатор штата Иллинойс Брюс Раунер.

Состояние штата Иллинойс тяжёлое: финансовая проблема в последние годы развивается в кризисных масштабах. Нефинансируемые пенсионные программы (из которых государству принадлежит 660!) и сокращение налоговой базы подтолкнули некоторых задаться вопросом, не станет ли Иллинойс первым объявившим банкротство штатом (в настоящий момент — это разрешено только округам и муниципалитетам, таким, как Детройт).

Как показывает график ниже, Иллинойс находится на самом дне, пятилетний спред подошёл к уровню задолженности в 284 базовых пункта, уже меньше, чем пик 342, 8 июня, но это все ещё самый худший показатель. Хотя такие цифры не возникли из ниоткуда. Пятилетний спред доходности достиг дна в мае 2014 на отметке в 77 пунктов, и с тех пор растёт. Тенденции в спредах доходности по госдолгу, предупреждают осторожного инвестора о потенциальных проблемах, опережающих кризис.

Итак, кто следующий?

Нью-Джерси имел следующее худшее значение 86 базисных пунктов, но консолидировался ниже своего максимума 96, достигнутого в сентябре 2015 года.

Спред доходности Коннектикута, напротив, начинает расти. На приведённом ниже графике показана серия самых крупных максимумов и минимумов в пятилетнем спреде начиная с 2015 года. Три главных рейтинговых агентства («Moody's», «S&P» и «Fitch») в прошлом месяце понизили долг Коннектикута, и неясно, сможет ли губернатор Даннель Маллой договориться с законодательным органом до конца финансового года 30 июня. Государственные служащие уже приняли план по замораживанию заработной платы и требованию увеличить взносы на пенсионное и медицинское страхование, но республиканцы продолжают настаивать на большей экономии, прежде чем они пойдут на любую сделку. Восходящий тренд в спреде доходности является признаком того, что рынок не ожидает никакой сделки, которая сможет исправить государственные проблемы в ближайшее время.

Нефинансируемые пенсионные программы в течение многих лет были бомбой замедленного действия, и теперь похоже, что на многих обратный отсчёт закончен.

Вы можете регулярно читать комментарии Мюррея Ганна о фиксированных доходах, валютах, экономике и дефляции в «Global Market Perspective», «Interest Rates Pro Services» и «Currency Pro Services».

Оригинал статьи: платный раздел

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png

http://ewitranslate.livejournal.com/302045.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.