Форекс Агрегатор


Все видеокарты скупил Сбербанк

| Нет комментариев

Дефицит на рынке видеокарт возник из-за Сбербанка, скупившего компьютерные устройства для своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day заявил вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин. Он сообщил, что их в массовом порядке скупили для лаборатории искусственного интеллекта.

Напомню, что в  июне торговая площадка AliExpress сообщила, что в июне вырос спрос россиян на видеокарты, что может быть связано с майнингом криптовалюты. Общий запрос «видеокарта» стала третьим по популярности в сегменте компьютерной техники. «Средний прирост каждого из запросов, который связан с видеокартами или криптовалютами, вырос на 200%», — говорилось в пресс-релизе. В AliExpress отметили, что наибольшим спросом пользуются видеокарты, наиболее подходящие для майнинга криптовалют, — GeForce GTX1060, GTX1070, Radeon RX480 и Radeon RX580.

А ларчик, как оказывается, просто открывался. Сбербанк взял и скупил все, что мог.  И, сдается мне, не только для лаборатории. Вполне возможно, что и для майнинга. Все майнят, так чем Сбер хуже?

https://ilyavaliev.livejournal.com/7678131.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.