Форекс Агрегатор


Рынок страхования жизни освоен только на 5%

| Нет комментариев

А это значит, что работа в сфере страхования жизни очень и очень перспективна! Откуда такие выводы? А вот откуда: неделю назад я посмотрел вебинар «Финансовый консультант: профессия будущего», который проводила компания «Ренессанс Жизнь». Смотрел, к сожалению, в записи, поэтому пролетел мимо конкурса на лучший вопрос, за который полагалась персональная консультация по карьере от директора по продажам «Ренессанс Жизнь» Юрия Смышляева.

Рынок страхования жизни освоен только на 5%.jpg

А вопросы у меня есть, поэтому зарегистрировался на следующий очный вебинар 19 декабря.

Итак, что я УЖЕ узнал. Оказывается, за рубежом банковский рынок и рынок страхования жизни равнозначны по объемам – это триллионы долларов. В России между ними пропасть. При этом рынок страхования жизни очень быстро развивается – прирост примерно 40% каждый год. Опираясь на опыт Запада, динамику наших финансовых рынков и собственную экспертизу «Ренессанс Жизнь», вычислила, что потенциал рынка на ближайшее время – это 130 млн. человек.

Так в чем же дело? Почему нельзя быстро развернуть сеть и заполучит этот рынок? Все дело в том, что страхование жизни – это продукт, как сказал Юрий, неочевидного спроса. Его продают финансовые консультанты – в личной беседе выясняют «боль» (потребность) клиента, находят решение, рассказывают о подходящем страховом продукте. И вот как раз финансовых консультантов, в отличие от Запада, у нас и нет. Нет специализированных заведений, где их учат, нет каких-то курсов повышения квалификации. Поэтому «Ренессанс Жизнь» учит их самостоятельно и за свой счет. Приходят в финансовые консультанты с самыми разными базовыми специальностями: люди из банковского сектора, бухгалтеры, учителя, бывшие военные, продавцы из разных областей. Заработок консультанта строго привязан к объему продаж. Технологию и обучение дает компания. С учетом того, что рынок здорово растет, – перспективная история.

Часовой бесплатный вебинар Смышляева – это своего рода вводный курс в профессию финансового консультанта. Можно примериться к этой профессии, понять, насколько это ваше. Очень полезным лично для меня было короткое видео про день из жизни финансового консультанта – от завтрака в кругу семьи до офисных дел и выездов к клиентам.

Если вы в поиске новой работы или думаете о смене сферы деятельности, регистрируйтесь! Вебинар пройдет 19 декабря в 19:00 https://www.renlife.com/career/webinar_apply/

Я тоже буду. Хочу узнать, сколько длится обучение и как быстро по практике можно освоить это дело и начать зарабатывать. Присоединяйтесь!

https://alexkolos.livejournal.com/2598838.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.