Форекс Агрегатор


Заметки о чекизме — 9/11

| Нет комментариев

Навеяно
Оказывается, вся эта помоечная волна сталинисской макулатуры, что пошла лет 15 назад всё более нарастающим потоком, - она не только и даже, видимо, не столько про «сталина». Она в первую голову - про «доблестных чекистов» и их нелёгкую борьбу. Вот, оказывается, зачем вся эта муть и чушь нужна была - сначала окольными путями, через дешёвые книжки на туалетной бумаге, блоги, телепередачи, при помощи всяких клоунов обкатать некий набор «аргументов», обеляющих убийц, перед художествами которых и гестаповцы почтительно склонились бы («аргументов», правда, смехотворных, не имеющих никакого отношения к реальности и не выдерживающих малейшей проверки на прочность). А потом, спустя время, эти «аргументы» на всю страну воспроизвести устами одного из влиятельнейших чиновников через главную государственную газету. То есть сделать официальной точкой зрения. Это жест, важность которого, кажется, тоже как-то прошла стороной - а между тем вот, будьте любезны, таков теперь «госзаказ».
https://obsrvr.livejournal.com/1788794.html

Туточка две картинки почти 5-летней давности начинают прямо таки играть новейшими красками

Зачем нужны олигархату защитники СССР-2.0. Только для того чтобы постоянно рассказывать о том, что сталинских преступлений. Чтобы рассказывать о том, что "плохие чекисты" появились только при Андропове. А до этого была простая ляпота. Чтобы множилсь писания о метафизических корнях марксизсма-ленинизма, но как-то упуская простейшую и всем понятную метафизику - подельников -
соучастия в убийствах и ограблении жертв и это как раз идет от 1917 г, но никак не от 1967 г. (Андропов). Чтобы клеймить оппортунизмом зарубежных социалистов начала 20 века, которые с ужасом отвернулись от этого Красного Колеса.

Но надо таки признать что у ЧК с интеллектуальной составляющей все в порядке - сентябрь 1999 и 11.9.2001 они друг друга стоят, можно даже подумать что мыслю перетирали вместе.
Но таки скажем о досадном отставании РФ от США в плане борьбы с терроризмом - на волне нефтяной эйфории не оченно настойчиво стали осваивать этот источник баблоса.
А сейчас - самый раз - денег мало - "каждую крошку в ладошку" (с) Брежнев.
Ну и дают разгуляться по малому - автобусы, взрыв в магазине, чтоб значит теснее сплотить ряды вокруг ...
Собственно уход в тень многих госрасходов под вывеской тайны - это запоздалое движение в сторону
американского https://en.wikipedia.org/wiki/Patriot_Act

Собственно тут ничего нового - старая диалектика бюрократия-рынок. Причем вторая сторона заведомо слабее, так как рынок сам по себе стремится к монополизму и здеся монополии стастаются с бюрократией.

Ничо особо нового. Новый вопрос только в пределах и критериях устойчивости такой системы. Система достаточно прочная, пока находит послушных исполнителей в лице русскоязычных и баблос на исполнителей.
Вопросы просты -
- до скольки процентов должна упасть доля русскозычных чтобы система развалилась
- как должны упасть нефтяные доходы
- насколько должны быть задраны расходы на войны и безопасность

а так - да, хорошо идем

За 10 лет (с конца 2007 по конец 2017) накопленный экономический рост в России (11.7%) стал самым слабым в мире среди развивающихся стран. Хуже России небольшая группа стран, раздираемая госпереворотами, войнами и тотальным экономическим коллапсом: Венесуэла (минус 25%), Украина (минус 19%), Греция (минус 25%), ну еще Венгрия (плюс 9,6%)

Удивительно, но даже Египет, переживший серию госпереворотов 2011-2013, вырос на 47.8% за 10 лет, а Нигерия со своими бесконечными террористами и политической нестабильностью показала рост на 60%. Иран под всеобъемлющей финансово-экономической и торговой блокадой, с высокой зависимостью от нефти и газа обеспечил рост на 20% за 10 лет. Бразилия и Аргентина с целой серией смен правительства, затяжным экономическим кризисом, параличом долгового рынка и дефакто ограничениями иностранных инвестиций выросли на 15-16%, что является наихудшей динамикой среди развивающихся стран, но все равно лучше России!
https://spydell.livejournal.com/648974.html

Дополнение

Советские песни - Песня О Чекистах. 1938
Исполнитель: Советские песни

Музыка: Н. Речменский Слова: Г. Рублёв

Чтоб давали домны больше стали,
Чтоб родился сочный виноград,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Эти люди скромны, не речисты,
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие чекисты
Боевые носят ордена.

Припев:

Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

Чтобы наши песни не смолкали,
Чтоб не знать нам горестных утрат,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Наши дни безоблачны и чисты,
Не дадим их омрачить врагу.
И как наши зоркие чекисты
Будем все всегда мы начеку!

Припев:

Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

1938
http://www.abzmedia.ru/song/306/песня_о_чекистах._1938/

https://obsrvr.livejournal.com/1789092.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.