Форекс Агрегатор


Как перестать волноваться и полюбить доллары

| Нет комментариев

Как продвигается знаменитая дедолларизация России? О которой Фриц опубликовал не меньше 50 постов? Успешно, очень успешно.

Но только без приставки "де".

В 2017 Центральный Банк России существенно нарастил долю своих резервов, номинированных в долларах. Год назад 40% всех резервов было в долларах (почти все остальное золото и евро), в этом уже 46% — близко к половине.

Продолжает ЦБ и свою удивительную эпопею по скупке золота. Это сейчас единственный Центральный Банк мира, так сконцентрировавшийся на дьявольском металле — с июля 2016-го по июнь 2017 года Банк России купил золота на $8.8 миллиардов долларов.

Однако вот сюрприз — доля золота в резервах почти не изменилась, выросла лишь на 0.7%. Как же так? Разгадка проста — пока ЦБ яростно скупает золото, оно продолжает падать в цене. А резервы подсчитываются по текущим ценам.

Это очень похоже на ношение воды решетом.

В сообщении ЦБ отмечается, что ...вложения в драгметалл с финансовой точки зрения были не слишком удачными. Как сообщает сам регулатор, цена на золото с июля 2016 года по июль 2017 года упала на 3.7%" ххх

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

https://verola.livejournal.com/893474.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.