Форекс Агрегатор


О захватах

| Нет комментариев

Тут некоторые "дарагие рассияне" (Косарекс, в частности) сильно жалуются на засилье азеров/узбеков/таджиков на своих родных просторах. Мол, захватывают нас тут из-подтихаря, скоро уконтрапупят.

Мне, в общем-то, тоже противно видеть азерские рожи на рынке. А вот к узбекам/таджикам на стройках я отношусь индифферентно. Почти земляки, всё же. Хотя русский язык у них заканчивается на слове "дрАсты" ("здравствуйте" - прим. перев.).

Однако причины появления в России и тех, и других довольно прозаичны. Тем, чем занимается здесь весь этот приезжий люд, не хотят заниматься местные. От слова совсем. И если кто-то полагает, что приезжие работают тут буквально "за копьё", "за похлёбку", он сильно ошибается. Даже за сто км от Нерезиновой на стройках они зарабатывают от полтинника чистыми на руки, что в условиях нашей почти 50%-ной безработицы совсем неплохо и для местных. У азеров на рынках, думаю, не меньше.

При этом, например, мой знакомый прораб-строитель Пётр (болгарин, родом из Молдавии, ныне гражданин РФ) сбился с ног в поисках работящих местных себе в бригаду. У него заказы расписаны на полгода вперёд и он взял бы ещё больше, но дисциплинированных и мастеровитых людей нет. Работает с узбеками.

В России, к сожалению, народилось и уже вымахало под два метра целое поколение холявщиков, которые только и могут басом требовать с мамы новый айфон, тяжелее которого они в руках ничего не держали. Но при этом все они желают быть исключительно большими руководителями, или, по меньшей мере, разными "менеджерами среднего звена", имея смутное понятие о том, что это такое.

Но у того, кто чурается работать руками, и головой толком не получится.

https://13lad.livejournal.com/1061017.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.