Форекс Агрегатор


Чубайс потребовал повысить цены на электричество и газ в России

| Нет комментариев


По словам главы "Роснано", низкие цены на энергоносители тормозят развитие российской экономики.
Низкие цены на электроэнергию и газ являются фундаментальной проблемой, сдерживающей развитие не только энергетики, но и машиностроения и всей экономики России в целом. Об этом заявил Анатолий Чубайс.

По словам главы "Роснано", эта проблема является более важной, чем выборы президента. Цена на энергоносители в России является "искусственно заниженной", считает Чубайс.
Это "убивает электротехническую промышленность и энергомашиностроение", заявил глава "Роснано", а также "подрывает стимул к энергоэффективности" и тормозит обрабатывающий сектор российской экономики.
"А это вещи фундаментальные", - заявил он, добавив, что выборы, конечно, являются важной вещью, но вопрос о ценах на энергоносители - "поважнее".
Интервью с главой "Роснано" приводят "Ведомости".
Анатолий Чубайс, кроме того, что сетует на низкие цены на энергию в России, рассказывает о приоритетах «Роснано» и объясняет, зачем нужно отдать управляющую компанию в частные руки
«Роснано» входит в семейство private equity фондов, у которых классические инвесторы: это негосударственные пенсионные фонды, фонды фондов, эндаументы. Ни один из этих западных институтов сейчас в Россию инвестировать не будет.
Fortum, один из лидеров европейского рынка энергетики. Правда, мы сами привели ее в Россию в ходе реформы энергетики. Сейчас она вкладывает 15 млрд руб. в крупномасштабный проект по строительству ветроэнергетики вместе с «Роснано». Есть и другие примеры.
Отчетливо просматривается новый тренд под названием, как ни странно, «электрификация». Объем электропотребления в мире растет быстрее, чем потребление первичных энергоресурсов. Иными словами, при достаточно высоких и устойчивых темпах развития мировой энергетики в целом ее электроэнергетический сегмент будет развиваться с опережением. Это очень важный тренд. Новая динамика в мировой электроэнергетике обусловлена целым набором новых технологических кластеров, начиная с автомобильного электротранспорта и заканчивая системой хранения электроэнергии. Второй момент – это завершение дискуссии о возобновляемой энергетике: «за» или «против». Она закончилась, всё.
– Уже «за». Это понятно.
Они замещают уголь газом. Это государственная программа.
В России цена газа по сравнению с Европой ниже в 2,5 раза, цена электроэнергии для промышленных потребителей – ниже в 2 раза с небольшим, цена электроэнергии для населения – ниже в 4 раза.

отсюда

А сказал немного и немало что у нас все дешево, и электроэнергия и газ. И Вы не поверите, именно этот факт и сдерживает развитие всей нашей экономики, в частности обрабатывающего сектора, электротехнической промышленности и энергомашиностроения.
То есть по мнению Чубайса, нам надо сделать стоимость энергоресурсов еще дороже, и именно это подтолкнет экономику к развитию
Когда-то Чубайс провел реформу энергетики и все в очередной раз приватизировал, с благими намерениями, что в сектор пойдут инвестиции. Но не пошли...


Чуб-айс

https://irenol-5-5.livejournal.com/302870.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.