Форекс Агрегатор


О внутренней логике происходящего.

| Нет комментариев

Очень часто мы, обсуждая правильность или неправильность того или иного человеческого действия или производственного процесса упускаем из виду что существуют некие невидимые нам "оперативные соображения" - как говорил следователь Нейман у Домбровского в его "Факультете ненужных вещей".

То есть, совершенно не обязательно действующее лицо руководствуется прямой выгодой; иногда оно может рассчитывать на выгоду непрямую, иногда есть некие привходящие моменты, которые заставляют действовать ответственное лицо так или иначе. Например, расположение начальства или женщины. Или какие-то неизвестные нам детали технологического или организационного процесса. Вот Дюма, например, все поступки героев поверял "исходя от баб". У него короли войны из-за них затевали. Ну, по крайней мере, кардиналы. Может, Дюма и преувеличивал, но, думаю, преувеличивал не везде и не всегда.

Или например, принятие на вооружение винтовки Мосина под патрон Роговцева точно так же имеет бэкграундом такую неочевидную деталь как необходимость наладки массового производства силами неквалифицированного - буквально "от сохи" персонала.

Точно так же если человек снял говённое кино, то далеко не факт, что он не мог снять хорошего. Возможно, его мотивом как раз был не фильм как таковый, а денег украсть, скажем. Или переспать с главгероиней. Фильм же был вещью второстепенной. Получится - хорошою Не получится - хрен с ним.

Вот поэтому я никогда не берусь оценивать действия людей, занимающих/занимавших посты, подразумевающие сложную финансовую и организационную ответственность со своей колокольни. Потому что мы всегда видим даже не вершину айсберга, а крохотный кусочек его вершины.

Полную картину же мы с нашего уровня не узнаем никогда.

https://kiowa-mike.livejournal.com/4710631.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.